※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

マグを使っていてむせることがあるか相談です。離乳食後にむせて吐いてしまうことがあるので、他の方法を考えています。

マグ使っている方に質問です。

マグ飲んでてむせませんか?

離乳食の時にマグ使っているのですが、食後に飲ませるとむせて食べたものを吐いちゃいます。

嘔吐って感じではなさそうなのですが、皆さんはどうですか?

無理にマグ使わなくても良いかな?ってちょっと思ってきました😫

コメント

nico☺︎

飲み口はスパウトですか?ストローですか?

• ぴぴ

ぴぴ

スパウトです😫😫

• 4月14日
  • nico☺︎

nico☺︎

うちもスパウトがダメでした🙅‍♀️💦最初はスプーンであげて、そのあとストロー練習させたら意外に出来たので、スパウト飛び越えて、スプーン▶︎▶︎ストローって感じです👌💕まだ母乳やミルクで水分や栄養とれるので、無理して飲ませなくても大丈夫ですよー🌈🌈

• 4月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

吐いたりしましたか?

離乳食の際毎回最後にむせてちょっと吐くので気が気じゃなくて😱
    スプーンだとむせないし、吐きもしないのでスプーンで飲ませます🥄

• 4月14日
  • nico☺︎

nico☺︎

毎回ではないですが、むせて吐いてましたよ😅それからはスパウトを咥えなくなったので、やめました!まだまだそんなに量飲まないので、スプーンでいいと思います💡💡

• 4月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊

• 4月14日
あいあい

今週からストロー使ってます。少しむせますが、吐くほどではないです💦吐くなら、スプーンで少しずつ飲むほうがいいかなと思います💦

• ぴぴ

ぴぴ

食べた後だと必ず吐きます😩

スプーンで飲ませます🤭

• 4月14日