※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

夫に振られる夢を見ました。起きてから心がもやもやします。前はよくこ…

夫に振られる夢を見ました。
起きてから心がもやもやします。

前はよくこういう夢を見ていたのですが、かなり久々で堪えました…。
夢の中では自分が泣き叫んでました。

真面目で誠実な夫ですが、去年の夏、ある女性と連絡を取り合っていたのを私にわざわざ隠していた事(消して嘘をついてた)で喧嘩しました。
もう忘れかけていたような事なのに、今朝の夢を見て、あんな事がまた起こってるんじゃないかととても心に突っかかります。
知らなければいい事だし、もうあんな思いはしたくないし、…とモヤモヤ考えてしまいます。

出産予定日まであと数日で、色々と不安です。夢と現実は関係ないとわかっていながら、夢占いなど調べてへこんでます。励ましのお言葉など頂きたいです…

コメント

カフェオレ

こーやって他の人に話しているから正夢にはならないですよ😊

青いさつき

こんにちは。

精神的にくる夢を見た日は、余計なことを考えてしまいますよね、わかります。
出産を控えた今の状態は、ホルモン作用の影響もあって不安定かと思いますから
それも相まって、余計に落ち込んでしまわれるのでしょうね。

ご主人との衝突が、少しトラウマのようになっていることで
ただの夢とは思えないのでしょう。

まずはご主人に頼れるなら頼ってみてくださいね。
こんな夢を見てしまって落ち込んでるの、と少しだけ胸のうちを話してみてください。
大丈夫、と励ましてくださればそれが1番の薬になると思います。

それから、これを言っては極端なのですが、
夢は夢でしかありません。

予知夢を見るような力があるのでしたら大変なことですが(笑)

夢というのは自分の中の自分も忘れているような記憶も掘り起こされたりします。
なんであんな夢を?ということばかりです。
ゆり様の心の奥底に引っ掛かっている事が、当時はよっぽど深いところに刺さったのでしょうね。
未来のことではなく、ただの過去の記憶です。
それに加えて要らぬ想像が付け加えられ、そのような夢になったのかもしれません。

以前からもしょっちゅうそのような夢を見ているのですね。
ゆり様はご主人がとても大切なのですね😊
なかなか夫の夢を見るなんて、私は滅多にありません(笑)
こちらが想っていればいるほど、疑いやすくもなりますね。
惚れたもん負けだなぁとよく思います。

少し脱線しましたが、ゆり様のご主人に対する気持ちの表れでもあるかもしれませんから
いまはただ、穏やかな気持ちでご主人に感謝をし、出産に向けてのんびりと過ごしてくださいね。

何事もなくかわいいお子さんを産めるよう、祈っております。

• なこ

なこ

とても優しいお言葉を頂き、嬉しく思います🙇‍♀️
    やんわりと、怖い夢を見て不安になってしまったことを話してみようと思いました。
    そうなんです… 心配性なのもあって、大好きな夫を失う事がとても怖いです。(前のような辛い思いをする事も)考えても仕方ないと思いながら、夢に反映されてしまったのかもしれません💦
    夢は夢でしか…と言い切って頂いて、前向きに考えられそうです。本当にありがとうございます💦

• 4月14日
  • 青いさつき

青いさつき

ご主人が大好き、と言える奥さんはあまり居ませんから、
    そのお気持ち、大事になさってください😊
    そしてご主人にも、感謝の気持ちを表し、癒してあげてくださいね。
    ゆりさんの強い愛情が、そのような夢を見させたのかもしれませんね(笑)
    未来ではありませんよ、大丈夫✌️

• 4月14日