※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎー汰
妊娠・出産

母乳育児中ですが、昨日のお刺身を忘れてしまいました。今日食べても母乳に影響はありますか?

母乳育児しています。昨日お刺身買ったんですが、食べるのん忘れてしまって 今日食べようと思うんですが 母乳に、影響しますか?

コメント

ウサビッチ

賞味期限が平気なら食べちゃいます\(^^)/

らり

食べます( *´꒳`*)੭⁾⁾

なあな

母乳に影響するんじゃなくて、体調崩す可能性があります。
刺身は後日食べるのはオススメしません。

• ほたる

ほたる

賞味期限の次の日に食べても問題ないと元魚屋勤務の旦那がいっていました。

• 4月14日
  • ぎー汰

ぎー汰

母乳に影響はしないんですか?

• 4月14日
  • ほたる

ほたる

私は影響しませんでしたよ。

• 4月14日
deepshu0407

私も賞味期限内でしたら、特に気にせず食べてました!どうしても気になる時は、軽く焼いたりします。(^_^)お魚は母乳に良さそうですね。母乳は免疫が高まる栄養がいっぱいなので、多少の菌は平気と助産師さんから聞いてましたので、あまり気にし過ぎずでも、大丈夫かなと個人的には思っていました!

• ぎー汰

ぎー汰

そなまま食べても大丈夫っていうことですかね?

• 4月14日
  • deepshu0407

deepshu0407

不安でしたら、生はやめておくべきかなとは思いますよ!母乳への影響というよりも、食中毒や腹痛になってしまっては、赤ちゃんのお世話がままならないので(^_^)

• 4月14日