コメント

ぷくぷく
すずき小児科はネットから予約が取れますし、先生も看護師さんも優しいですよ😄
予防接種は予約しても(要予約)、待つときは待ちますが😭
ぷくぷく
すずき小児科はネットから予約が取れますし、先生も看護師さんも優しいですよ😄
予防接種は予約しても(要予約)、待つときは待ちますが😭
「小児科」に関する質問
アレルギーチェックについて🦐 保育園4月から行ってますが 未だにカニ、エビ、ホタテ、イカ、タコなど アレルギーチェックできてなくて カニカマ、カニエキス入を食べさせたくらいです💦 田舎で1件しかない小児科も土曜日…
5歳の女の子 円形脱毛かな?と小児科で診断されました。 すごく落ち込みます。本人は気づいてません💦 3-5ミリ程度の小さなものだから一旦様子見でいいと言われたけど…明日皮膚科行こうかなあ。 すぐ良くなりますか?😭
今朝ウンチに、いちごジャムのようなものが混じっていました😣💦 赤いものは食べてないので離乳食ではないと思います。 横からはみ出たので少しウンチは緩かったです、、 機嫌も普通で、熱もないです。 調べたら粘血便のよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
優しい先生と看護師さんなら安心ですね!
お薬はたくさん出しますか?
それとも少なめでしょうか?
ぷくぷく
湿疹で行ったときは塗り薬、鼻水で行ったときはシロップ5日分出してもらいました!
他のところにかかったことがなくて、少ないのか普通なのかわからないです💦
はなさかにゃんこ
再度ありがとうございます。
薬は最小限派なもので💦
シロップは今のところ嫌がらないのでいいですねー。
参考になりました。
ありがとうございます。
はなさかにゃんこ
昨日かかりつけが休みのため受診しました。
ただの報告ですのでお気遣いなく、
返信不要です😄
受付の方も看護師さんも親切で、先生も良い方でした。
おむつ台の他に、授乳室まであってびっくりしました!
次の診察を待つ小部屋にも驚きました!
段差がないし、自動ドアなのでベビーカーでも行きやすいですね。
自宅からは距離がありますが、保育園や義実家が割と近いのでお世話になることも多くなりそうです。
あくまで私の個人的な印象ですが、薬はしっかり出す先生だと思います。
うちの娘は薬を嫌がるため量が多くて飲めませんでしたが、次回はそのことを伝えた上でお薬をいただこうと思います。