ヨッチ
距離感難しいですよね(汗)
でも時間かけて仲良くなった人のほうが長く続きます。
つかず離れず。
児童館で会えるだけでも十分ですよ🤣
anuenue
そのママ友は、それ以上関わりたくないんだと思いますよ💦
ママ友って結局子供同士が知り合ったついでの関係ってだけなので、私はその場だけの付き合いで十分です。
所詮女同士ですから、相手が悪ければなら下手に喋って噂流されたり、裏切られたり、マウンティングがあったりするので一線置いた仲がお互いちょうどいいと思います。
-
anuenue
なので友達という感覚は取っ払って、たまたま顔を合わせる人と割り切るといいですよ。
ちなみに私は話しかけられるのも嫌なのでキャップを深くかぶって児童館や公園に行きます😅
同い年くらいの子を持つ同級生が何人かいるので、またゼロから輪を広げようとか思わないです。
幼稚園行けば嫌でもママ友を作らなきゃ行けない時期がやってきますので焦らなくても大丈夫だと思いますよ!- 4月14日
オウゴン
児童館だけのママ友?というか、話仲間?は居ますよ。
私からしたら微妙なママ友という感覚ではないですね…。
日にち合わして通ったりはしていないですが、たまたま通う日が同じならお話する程度です(*_*)
私の感覚から言えばママ友ってこんなもんかと思います(@_@)
そふぉら
ママ友という呼び方がどこからどこまでなのかって感じはしますが。。。
それくらいの付き合いの人もいれば、話が合う人とはたまにお互いの家であそんだりしますし。
昔の学生時代などの友達という感覚とはまた違うかもしれないですね。
回答
回答ありがとうございます。
そんなもんなんですね😭
微妙な曖昧なかんじが、正直面倒くさいですね( ω-、)
昔からの友達とはちがいますね。
気を使う。
ありがとうございます。
コメント