コメント

まこ
完母ならまだまだ頻回授乳の時期なのですかね|ω・`)?
1度、1時間で起きて欲しがってもあやしてあやしてもう少し時間をあけてガッツリ飲ませるようにしてみてはどうでしょう…。
あと哺乳瓶は何を使っていますか?
哺乳瓶によっては一ヶ月になると乳首のサイズも変わりますので、時間がかかるならサイズアップの時期かなぁと思います。
1度ご使用の哺乳瓶を確認してみてください(˙º̬˙)
まこ
完母ならまだまだ頻回授乳の時期なのですかね|ω・`)?
1度、1時間で起きて欲しがってもあやしてあやしてもう少し時間をあけてガッツリ飲ませるようにしてみてはどうでしょう…。
あと哺乳瓶は何を使っていますか?
哺乳瓶によっては一ヶ月になると乳首のサイズも変わりますので、時間がかかるならサイズアップの時期かなぁと思います。
1度ご使用の哺乳瓶を確認してみてください(˙º̬˙)
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
うちの息子結構飲むかもしれないですね(^^;;
哺乳瓶は退院する時病院からもらったやつだけど、乳首のサイズあるですね(・・;)いろいろわからなくてT_T
夜中授乳少し時間あけてやってみます(^-^)
ありがとうございますm(__)m
まこ
哺乳瓶によってサイズを変えないモノもありますし、逆に私は母乳実感なのですがそれは月齢によって乳首のサイズが変わります(´・∀・`)
カットの形や大きさも違うので、その月齢の吸う力に合わせてあるので小さければ吸う力に乳首が負けて潰れてミルクが出にくかったり、逆に大きければ赤ちゃんが飲み込める量に勝った量のミルクが流れ出してしまいむせたりしてしまいます(´;ω;`)
R
いろいろ教えてくれてありがとうございます(*^^*)
とても勉強になりました(^o^)/
明日から哺乳瓶使ってみて、様子で乳首変えたいと思います(^-^)
ありがとうございます❤️