※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について困っています。夜中にちょっとしか飲まず、お腹が空いて1時間ごとに起きます。完母で哺乳瓶も飲まないので、アドバイスをお願いします。

9月12日男の子出産しました。

夜中の授乳赤ちゃんがちょっとしか飲まなくて寝ちゃいます(>_<)
結局お腹空いて1時間くらい起きて、朝までその繰り返しですT_T

完母で哺乳瓶あんまり飲んでくれなくて、飲んでもすごい時間がかかります(;_;)

みんなアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

まこ

完母ならまだまだ頻回授乳の時期なのですかね|ω・`)?
1度、1時間で起きて欲しがってもあやしてあやしてもう少し時間をあけてガッツリ飲ませるようにしてみてはどうでしょう…。

あと哺乳瓶は何を使っていますか?
哺乳瓶によっては一ヶ月になると乳首のサイズも変わりますので、時間がかかるならサイズアップの時期かなぁと思います。
1度ご使用の哺乳瓶を確認してみてください‎(˙º̬˙)

• R

R

うちの息子結構飲むかもしれないですね(^^;;

哺乳瓶は退院する時病院からもらったやつだけど、乳首のサイズあるですね(・・;)いろいろわからなくてT_T

夜中授乳少し時間あけてやってみます(^-^)

ありがとうございますm(__)m

• 10月18日
  • まこ

まこ

哺乳瓶によってサイズを変えないモノもありますし、逆に私は母乳実感なのですがそれは月齢によって乳首のサイズが変わります(´・∀・`)
    カットの形や大きさも違うので、その月齢の吸う力に合わせてあるので小さければ吸う力に乳首が負けて潰れてミルクが出にくかったり、逆に大きければ赤ちゃんが飲み込める量に勝った量のミルクが流れ出してしまいむせたりしてしまいます(´;ω;`)

• 10月18日
  • R

R

いろいろ教えてくれてありがとうございます(*^^*)

とても勉強になりました(^o^)/

明日から哺乳瓶使ってみて、様子で乳首変えたいと思います(^-^)

ありがとうございます❤️

• 10月18日