※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

生後2ヶ月の男の子を育てています。旦那の実家で犬2匹いれて10人家族で…

生後2ヶ月の男の子を育てています。
旦那の実家で犬2匹いれて10人家族で暮らしています

先程ふと目が覚めて隣を子供がいる方を見たら
寝ているはずの子供がいなくて、?!って焦りながらも
二階建ての一軒家でなぜかドアが開いてて廊下の電気が
付けっ放しなので旦那を起こしてとりあえず下降りようと
降りたら旦那のお母さんたちの部屋で私達の子供が
アウアウ言ってて、お母さんによると
しばらく泣き声がすると、旦那のお父さんに
お母さんが言われたらしく様子を見に来たとの事。
その際に顔に毛布がかかってて反対側?
を向いてたそうです
私達に声をかけたみたいなんですけど
私も旦那も気づかなくて…

まず、私自身もたまに泣き声に気づかず昼間
そのまんま寝てしまうことがあります。

どうして泣き声に気づかなかったのか悔やむばかりです
もし一歩遅れてたら死んでしまってたのかもしれないと思うと涙が止まりません
普段は気付いてちゃんとおっぱいあげてます
皆さんは聞こえないことあったりするんでしょうか
急激な不安で襲われてます助けてください

コメント

らむ🐏

泣き声に気付かず昼間そのまま寝てしまうというのはどういうことですか?>_<

• も

泣き声が聞こえないくらい自分がけっこう爆睡してるって感じですかね(T_T)
    本来なら泣いたと思ったら起きてあやしておっぱいあげてを、できなかったんです(T_T)

• 4月14日

子供って手足バタバタするので、首もすわらず、寝返りとかしない時期にも関わらず、いつの間にか布団ズレてたり、なんなら子供の位置が斜めになってたりしますよね!
うちも枕から頭落ちてすごい角度で首が向いてたりとかあります!

だから、うちは布団を肩までかけきるのがこわくて、ひと月前くらいは寝る時に暖房使って部屋を軽く温めていて、掛け布団も胸あたりにしていました。
あと、今の時期は寒いかな、と思った時に、スリーパー使ってます(*´꒳`*)

旦那は夜中泣いているのとか気づいてたり気づかなかったりですね!
退院してすぐの時は気を張っていたとかで起きてましたが、今は起きる気配なしでイビキもかいてます😅
うちの子、今は夜中は結構しっかり寝てる!と思ってますが、あまりに時間開いてると、もしかして実は気づいてないだけなのかな、と思うこともあったりします。

• も

わかります!本泣きじゃなくて寝付けなくてグズグズしてるなーと思って様子見てるとおいおいおいって突っ込みたくなるくらい動き回りますよね!!

私もマットレスでうちらが寝ていて
    その隣に子供が寝る布団があるんですけど、いつもはわたしが子供の隣に降りておっぱいあげるんですけどたまに、旦那がいないときは自分達のベット(マットレス)で授乳をするんですけど、昼寝から目がさめると自分のベットに落ちてたりします(T_T)

やはりスリーパーの意見が多いですね!!検討してみます!
    寒暖差激しいですもんね(T_T)

• 4月14日

私もあると言うか、泣いてても眠過ぎてそのまま寝ちゃう事はありました😅でも顔に毛布がかかってたのは怖かったですね😨

• も

ゴメン〜ゴメンね。。寝かせてねって思いながら寝ちゃいますよね。笑笑

• 4月14日
ガラピ子

同居で良かったですね(>_<)
それかなり怖いです(;_;)
毛布じゃなくてスリーパー着せてあげるほうがいいかもしれないですね(>_<)

• も

生後2ヶ月からでもきれる、スリーパーってあるんですか?!

• 4月14日
  • ガラピ子

ガラピ子

ありますよー✨
    今だったらガーゼのスリーパーの方が長くつかえそうですけどねー😊

• 4月14日
も

すごく怖かったです。
お母さんが下に連れてって後で子供を抱っこした時は号泣しました(T_T)