※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて怖いです。皆さんはどうやって乗り越えましたか?

夜中の授乳や夜泣き、お疲れさまです(´;ω;`)
昨日初めて授乳中に乳首を噛まれてから、授乳が怖くて毎回ヒヤヒヤしてしまいます🙇‍♀️💦皆さんはどうやって乗り越えましたか😅?

コメント

ゆかぽん

私はえーん!と泣き真似してママ痛いよーと言ってたりしたら息子はあまり噛まなくなりました☺️
ふざけて噛むときも数回ありましたけど(笑)乳首ってほんと敏感だから噛まれるとなかなか痛いですよね😣😣

• ひまわり

ひまわり

泣き真似してみます😭👍(笑)
    ほんっとに痛いですよね(´;ω;`)今日気付いたら血が出てたみたいでかさぶたになってました😱

• 4月14日
もち

私は噛まれる度に歯痒いのかな?仕方ないなと思ってましたが段々悪化し始めた頃に噛まない時に頭を撫でて噛まなかったね、偉いねと褒めたら減りました( ˆoˆ )/

• ひまわり

ひまわり

褒めてあげるのも効果あるんですね😌
    やってみます\(^o^)/✨
    仕方ないと思いながらも痛いもんは痛いですよね😭😭
    乳首炎症したりとかは大丈夫でしたか😖?

• 4月14日
ママリ

お疲れ様です(`・ω・´)
噛まれるの怖いですよね〜!添い乳をしているのでたまに寝ぼけて噛まれます…

昼はすぐに離して、怒らず、真顔で噛んだらだめ、痛いよ〜と言い聞かせますがニヤッとしますw 目が合って嬉しいんでしょうね、伝わってはいなさそうです 笑
それと噛んだらおしまい!をセットにして授乳途中でもやめました。何度か繰り返すと噛む回数は減ってきましたよ〜

夜の寝ぼけと、痛みは耐えるしか無いのが辛いところですね(◉ω◉)

• ひまわり

ひまわり

お疲れさまです(;_;)💓
    私も初めて噛まれた時は夜中寝ぼけながら飲んでる時でした🙄💦
    噛んだらおしまいっていうのも良いですね😌やってみます\(^o^)/✨
    痛みどうにか耐えても、乳首大変なことになってないですか😭?(笑)

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

痛みがある方の乳首はお休みにして、ミルク飲んで貰ってました〜!ほぼ母乳だけどミルクもOKにしてあるので( *'ω'* )
    がぶ!というよりはちく!って感じなので長引かない痛みが多いです〜
    血が出るまで噛まれちゃうと大変ですね(´;ω;`)

• 4月15日