突然の胸の痛みで不安。乳腺炎か他の病気か。息子の飲みが治らないと心配で眠れない。
突然胸が痛い
何?!乳腺炎?もっと怖い病気?!
よりにもよって週末、、朝息子が飲んでくれて治ればいいけど治らなかったらどうしようって不安で眠れません😣
- 🥟
コメント

らむ
大丈夫ですか??
乳腺炎は悪寒がしたり熱出たりしますが出てますか😨?もし乳腺炎なら軽度であればシコリがあるのでそのシコリ緩めに押しながら授乳してみてください( *_* )私も2ヶ月前くらいにそんな感じでした(笑)

たなごころ
救急看護師です。
まず、胸痛について、
締めつけられるような痛みや裂けるような痛み、呼吸困難や動悸がある痛み以外は緊急性は低いです。
逆にそういう痛みなら今すぐ受診が必要です。
おっぱいトラブルであれば、炎症ですのでひどいとお熱が上がってきそうです。
安心センターというところで詳しく症状を話して今すぐ病院へ行くべきかのご相談ができます。
電話番号は#7119です。
24時間対応しています。
-
🥟
ありがとうございます😭💦
胸痛というより、完全におっぱいが痛いなって感じがするのでもう少し様子をみてもよさそうですね😭お熱今のところないですが気にしすぎなのか頭痛がするような😭熱出てくるんですかね💦
#7119ありがとうございます!いざという時はかけることも頭に入れておきます💦- 4月14日
-
たなごころ
#7119では、何科にかかればいいかの相談や、電話した時間帯で、住所から近い病院も探してくれますよ。
頭痛も色々種類があるので、あれこれ思い悩むようなら相談されてもいいのかもしれません。
お大事にしてくださいね。- 4月14日
🥟
ありがとうございます😭
それが全然そういう悪寒とかなくて💦💦思い当たることといえば23時ごろ、少し胸がはるなー、来月息子預けて出かける用事あるし搾乳しとこうと思い、久々搾乳しました💦それがいけなかったかな、、😣💦
その方法で朝実践してみます!らむさんも5ヶ月の頃になったんですね💦今までどんな無茶苦茶な食生活してしまっても詰まりとは無縁だったので戸惑ってます💦
らむ
よーーーくわかります😭私もどんな無茶苦茶な食生活してもなんともなかったので..💦乳腺炎関係ないかもしれませんね😳😳その搾乳がちょっとひっかかりますね〜🤔機械かなんかでしたんですか??
🥟
めっちゃ怖いです😣💦
手動の搾乳機使いました💦何かの時のために母乳ストック作るとき、いつもこれ使ってたんですが何ともなくて💦乳腺傷つけちゃったとかなんでしょうかね😣それも嫌ですが乳がんとか考えて怖く震えるから、むしろ乳腺傷つけたであってくれと願います😭😭😭
らむ
どんな痛みなんでしょうか🤔?キューとかツーンって痛みですか?搾乳してから痛くなりました??張ってる時から既に同じ痛みでした?
落ち着きましょー😱😱きっと大丈夫!!
🥟
ズキズキ、、?ですかね、、💦💦今寝転がって横向きになってる感じなんですが脈打つのと同時に痛い感じなんです😂左胸上部全体って感覚です😣
最近は張ることもそんなになくて、朝は多少張ることあっても、23時なんか絶対張らない時間だったので、その時点でちょっといつもと違ったかもです😣痛いと感じ始めたのは搾乳後しばらくしてからですね😭土曜っていうのが最悪です😭どこに問い合わせたらいいのやら😭
らむ
左胸だけなんですね🤔ちょっと調べたんですが…乳口炎っていうのもあるみたいですよ!💦赤ちゃんがおっぱい吸う時に乳首の先だけ吸ったりすると、負担がかかって乳口がしまってしまい炎症するとの事です😨ごめんなさい。乳腺炎以外の経験がないものでちょっと調べた結果を書いてるだけになっちゃうんですが...「土日 母乳外来」で調べたら何か色々出てきましたよ!!٩(ˊᗜˋ*)و
🥟
ひえー、ほんまご丁寧にありがとうございます😭💦
明日もしも病院行くべき状況になったらダメなので一応ざっと調べてから寝ます😭😭
不安すぎますがちょっとしたおっぱいトラブルであることを祈ります😭😭
らむ
多分搾乳で乳口が閉まったんじゃないかなー😨?素人判断ですが…。きっと大丈夫なこと祈ってます😭✨✨