※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃ
子育て・グッズ

保育園に行っているお子さんがいらっしゃる方子供の起こす時間と寝る時間は何時ですか?寝てしまったら朝まで起きませんか?

保育園に行っているお子さんがいらっしゃる方子供の起こす時間と寝る時間は何時ですか?
寝てしまったら朝まで起きませんか?

コメント

エルモ

2歳半の上の子が保育園行っています
9時ころには布団へ行きますが、寝るまで30分くらいかかります
朝は7時半に起こして9時登園していますよ
朝方寝ぼけて起きる時もありますが、また寝ます

• みるくてぃ

みるくてぃ

ありがとうございます^ ^
    体調を崩していて月曜日から慣らし保育が始まります。
    9時には布団にはいるのですが寝付くまでに上2人は2時間はかかります。
    毎日苦戦してるのですが中々早く寝てくれず朝は眠いのを無理やり起こして慣れさせています。
    保育園に行くようになれば自然に早く寝ちゃうのかなって!

• 4月14日
a

21時には寝て、朝7時半くらいに起こしてます!
朝まで起きません😊👌🏻

• みるくてぃ

みるくてぃ

やっぱり9時にはねちゃうのですね?
    6日からの保育園体調を崩してしまい月曜日から慣らし保育が始まります。
    9時には寝かしてるのですが寝つきが悪く中々寝てくれません。
    9時には寝て7時半くらいに起きてくれればいいのですが。
    夜中は泣いたりするけどすぐ寝ちゃうのですが。

• 4月14日
ちゃーる

朝は6:30ごろで、起こすというより勝手に起きます。
夜は21:00までには布団に入ります。日によってすぐ寝たりなかなか寝なかったり…。
私が隣で一緒に寝てたら起きないですが、リビングでゆっくりしてると探しにきたりします💦

• みるくてぃ

みるくてぃ

大体9時に布団にはいるんですね。
    朝起きてくるんですか?
    アラームとかしてますか?
    うちは寝付くのにすごく時間がかかるので毎日苦戦しています。
    となりに寝ていないと探しにくるんだぁ!可愛いですね!

• 4月14日
  • ちゃーる

ちゃーる

アラームは6:00.6:30と設定してます。私が起きたのに気がついて起きる感じです。
    寝付くのに時間がかかるときよくありますよね💦そんな時は私は先に寝ちゃいます!笑
    子どもがいつ寝たのかわからないこともよくありますよ〜〜

• 4月14日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

そうなんですね?
    うちは起きたのにも気づかないですよ。
    ほぼ毎日寝付くのに時間かかります。
    最近私も先に寝てしまいパッと起きたらみんな寝てる感じです。

• 4月14日
いつ&たつ

うちは寝るのは20時前頃、起きるのは遅くて6時半、最近は日が長くなったので、6時には起きますね。
基本朝まで起きません。
調子良くない時とか、怖い夢でも見たのかって時は起きて泣く時もありますが、割りとまたすぐ寝ます。

• みるくてぃ

みるくてぃ

寝るのが8時前後だと保育園終わってからお風呂、ごはんなど忙しい感じですか?
    起きる時間は遅くて6時半?すごく早いのですね。
    ママさんはもっと早いって事ですよね?
    うちは寝付くのに時間がかかるので朝が不機嫌でとても大変です!

• 4月14日
  • いつ&たつ

いつ&たつ

うちは寧ろ子供が自分からもう6時に起きちゃいます。
    昨日何かお兄ちゃんの方は5時半過ぎに起きて親を起こしてくれました(^^;
    なので我が家はもう家族みんな起きる時間は一緒ですよ。
    ちなみに朝家出るのは7時45分頃、帰りは早いと17時過ぎ、遅くて18時前に家つきます。
    炊飯セットは朝してるから夕方はちゃーっとおかずとお味噌汁作って、作りおきの副菜とか足して18時半にはご飯、19時過ぎお風呂、出たら歯磨きして読み聞かせとかしてから寝室に。
    寝室行くともう即真っ暗にしたら大体すぐ寝ます。
    たまにまだ元気で暗闇の中で二人がおいかけっこしてますが(^^;

• 4月14日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

5時半?早いです。起こしてくれるんですね^ ^
    早朝保育なんですね!
    朝に準備しちゃえば楽ですね。
    真っ暗にしたらすぐ寝ちゃうのいいなぁ♪
    暗闇の追いかけっこたまにあるんですね?

• 4月14日
マメ

1歳10ヶ月です。
今日は20時前に寝ましたがだいたい20時半頃かな?
朝は6時に起きます。
夜中はまだ何度か起きます!たまに朝まで寝てくれる時もありますが。

• みるくてぃ

みるくてぃ

早く寝て早く起きるのですね^ ^
    朝機嫌悪くはないですか?
    夜中起きてもすぐ寝ちゃう感じですか?

• 4月14日