※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問です。首はしっかりしているけど、まだ寝返りはできない状況です。みなさんはどうでしたか?オススメのおもちゃやグッズがあれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月です!
首はもう座ってる…かな?って位しっかりしてます!
寝返りはまだ…💦仰向けにしてても寝返りしそうな気配もない…💦

みなさんはどんな感じでしたかー?
オススメのおもちゃやグッズなども教えていただけるとたすかります💜

コメント

さぁや

袋や紙が好きな子で
オムツの袋や買い物袋や
チラシを置いてたら
とろうとして
ゴロンってなってました

ゆなーん

寝返りせずにお座りする子もいますよー。
うちは大きめの座布団に寝かせてたら、段差を利用して寝返りしました😂ようやくちゃんと首座ったかなー!って言ってたら、1週間後にはゴロンって。子どもの成長は早いですね。

りりママ

うちは今2ヶ月ですが検診の時にほぼ座りかけてるね~と言われました!ちなみにもうすぐ寝返りもしそうです😅

• りりママ

りりママ

あとちなみにビニールのカシャカシャが最近のお気に入りになってます!

• 4月14日
mama

うちは6ヶ月目でようやく寝返り始めました🤗
全然する気配もなかったのに寝かしつけの時に一度コロンとしてからはコロンコロンしまくっていつのまにってぐらい移動してます😂😂