※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーいあい⭐️
子育て・グッズ

なんか今日からいきなり戻しても戻してもうつ伏せや横向きで寝ちゃうんですけど仰向けに戻し続けたほうがいいんでしょうか?

なんか今日からいきなり戻しても戻してもうつ伏せや横向きで寝ちゃうんですけど仰向けに戻し続けたほうがいいんでしょうか?

コメント

うつぶせ寝はSIDSが怖いですよね💦
私だったら仰向けに戻します!

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

そうですよね😢今日からいきなりなんでびっくりしました‼️気をつけて見ときます‼️

• 4月14日
☆

ずっと仰向けは赤ちゃんもしんどいので
横向きは大丈夫ですが
うつ伏せは避けた方がいいですね(><)!

Riaaa*☆

寝返りを覚えてからよくうつ伏せで寝てます!首を(頭を)自分で動かせるので苦しくないように好きな方に向いて寝てますよ🙆‍♀️

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

そうなんです‼️頭は上手に横向いて寝てるんですがいつも仰向けなのに今日いきなりだから驚きました。
    最近ハイハイし出しそうだから関係あるんでしょうか🧐

• 4月14日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

うちも5ヶ月くらいのときある日突然うつ伏せで寝だしたのでビックリ&心配でした😂でもママリで質問させていただいて同じような方がたくさんいたので安心しました♡最初は授乳のタイミングで仰向けにさせたりしてましたが、本人も自分で体勢を変えられるようになってきたなと思い、それからは本人が寝たいように寝させてます!
    枕やクッションなどで埋まらないようにだけ気をつけていましたが…
    なのであーいあい⭐️さんのお子さんも成長の証だと思いますよ!これからもっと動けるようになると思います👍🏻

• 4月14日
リラックマーくん

うちは最初の頃は戻してましたが戻すと泣いて起きちゃうのでいけないことかもですが諦めました😅

ある程度の月齢になってれば自分でちゃんと呼吸の確保くらいは出来ると思いますけどね😊

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

3回目戻した時に朝と勘違いしたのかニコッとして起きちゃってさっきやっと寝ました😅
    ベビーベッドだと狭くてうつ伏せなれなそうだから久しぶりにベビーベッドに寝かせて様子見てみます‼️

• 4月14日
ピク

長男はうつ伏せで寝なかったのですが、下の双子は双子共うつ伏せで寝てました(^^;)怖かったですが、戻すと起きちゃうのでそのまま寝せました(^^;)今はほとんどうつ伏せにならないです(^^;)

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

その子によるんですね‼️
    今日からいきなりだからびっくりで😅

• 4月14日
mama(22)

うちの子も3ヶ月で寝返りができるようになってからうつぶせ寝をします💦
戻しても戻してもうつ伏せになるし
仰向けにすると泣くのでそのままうつ伏せで寝せてます💦

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

そうなんですね‼️最初は心配なものですね。いま仰向けで寝てるんですがなんか大きい方してる予感が…笑
    やっと寝てくれたのにー

• 4月14日
  • mama(22)

mama(22)

あーそゆ時あります(笑)
    やっと寝たと思ったら💩…
    でもおむつかぶれになる方が子供が可哀想なので…あたしはしぶしぶ起こします😂

• 4月14日
  • あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

ですよね😂😂😂
    今日5回目の起こしだあー笑笑

• 4月14日
  • mama(22)

mama(22)

5回目😂
    それはツラいですね😭

• 4月14日
あーいあい⭐️

無事成功しました😂
てか3ヶ月で寝返りって早いですね‼️
ほんと成長はその子それぞれなんだなぁ‼️

mama(22)

お疲れ様です😭
あたしもまだしないかなあと思ってたら
おもちゃで遊んでる時にめちゃくちゃ横向いてそってるな~って思ったらもうあっという間にゴロンゴロンです😂
寝てる時はしませんが遊んでる時は寝返り返りで本当にゴロンゴロンです😭💦

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

あーっと言うまに歩いちゃいそうですね❤️❤️❤️🤗
    参考までにお聞きしたいんですが息子さん月齢に対して標準くらいですか?

• 4月14日
  • mama(22)

mama(22)

早く一緒にお散歩したいです🌸
    もうすぐ5ヶ月になりますが
    3~4ヶ月検診の時も グラフのど真ん中をたどっています😊

• 4月14日
  • あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

ど真ん中なんですね‼️
    うちの子は横も縦もおっきめです😂
    寝返りうつようになってやっと体重の増加おさまってホッとしました‼️
    家族で歩いてお散歩楽しみですね❤️

• 4月14日
  • mama(22)

mama(22)

グラフの真ん中にいるわりに
    周りには えっデカくない?ってめっちゃ言われます😭💦
    気にしてないですけどねw
    子供の成長 育児楽しみましょうね🌸

• 4月14日
ナサリ

下の子がうつ伏せ寝が好きですぐになってしまいます😓SIDSが怖いので仰向けにするのですが何度やってもうつ伏せになってしまうときは横向きにすると落ち着く事があるので横向きにします🙂それでもダメなら時々、様子を見ながらうつ伏せ寝させてます。私が寝るときはまだ怖いのでうつ伏せ寝はさせないようにしてるのですが…たぶん知らないうちにうつ伏せ寝してそうです😓

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

SIDS見れば見る程こわいですよね‼️
    24時間見守ることは出来ないですもんね😭😭😭

• 4月14日