雑談・つぶやき 家族5人以上で2DKもしくは2LDKにお住まいの方いらっしゃいますかー?いら… 家族5人以上で2DKもしくは2LDKにお住まいの方いらっしゃいますかー??いらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです! 2月に3人目が産まれる予定なんですが、大丈夫 かなと…(^_^;) でも2〜3年で転勤があるので引っ越し迷ってます(^_^;) 最終更新:2015年10月18日 お気に入り 1 3人目 夫 家族 転勤 引っ越し ぴょん✳︎(9歳) コメント アビバ♡ 今の間取りはなんですか? 2LDKがちょうどいいと思います。 私なら転勤があるなら引っ越しはしません。お金かかりますし‼︎ 10月18日 ぴょん✳︎ 2LDKです! でも、収納があまりなく、一部屋はタンスや引き出しが置いてあって物置化してます(*_*) 10月18日 アビバ♡ 私は四人家族で3LDKになります。 おもちゃだけの部屋。 寝室。 子供部屋。 になります。 転勤が決まってるなら今の家でいいと思いますよ*\(^o^)/* 10月18日 ぴょん✳︎ 3LDKいいですねー! 今、リビング兼おもちゃ置いてる所に布団を敷いて寝て、日中は布団を物置化している部屋に移動させている感じです。もう一部屋はダイニングテーブルを置いてます。今の所に住む前は3LDKでしたが、転勤で2LDKに…子ども3人になるし、広いとこらがいーなぁとおもってましたが、 やっぱり転勤決まってるのなら引っ越しはもったいないですよね! 狭い部屋を上手に活用できたらよいのですが… 10月18日 アビバ♡ 三人目が産まれると色々とかかるし、引っ越してもすぐ次の引っ越しなら、我慢された方がいいですね(ノ_<) 毎日のめんどうな移動作業が嫌だと思いますが…(´Д`) 10月18日 ぴょん✳︎ そうですよねー(^_^;)色々ありがとうございます(^O^) ほんっと毎日の布団の移動が苦です(^_^;)でもガマンしてその分貯金して子どもたちに残していきたいです! 10月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん✳︎
2LDKです!
でも、収納があまりなく、一部屋はタンスや引き出しが置いてあって物置化してます(*_*)
アビバ♡
私は四人家族で3LDKになります。
おもちゃだけの部屋。
寝室。
子供部屋。
になります。
転勤が決まってるなら今の家でいいと思いますよ*\(^o^)/*
ぴょん✳︎
3LDKいいですねー!
今、リビング兼おもちゃ置いてる所に布団を敷いて寝て、日中は布団を物置化している部屋に移動させている感じです。もう一部屋はダイニングテーブルを置いてます。今の所に住む前は3LDKでしたが、転勤で2LDKに…子ども3人になるし、広いとこらがいーなぁとおもってましたが、
やっぱり転勤決まってるのなら引っ越しはもったいないですよね!
狭い部屋を上手に活用できたらよいのですが…
アビバ♡
三人目が産まれると色々とかかるし、引っ越してもすぐ次の引っ越しなら、我慢された方がいいですね(ノ_<)
毎日のめんどうな移動作業が嫌だと思いますが…(´Д`)
ぴょん✳︎
そうですよねー(^_^;)色々ありがとうございます(^O^)
ほんっと毎日の布団の移動が苦です(^_^;)でもガマンしてその分貯金して子どもたちに残していきたいです!