コメント
えり
母乳は結構出てそうですか?
私は20mlくらいしか最初から出てなくて(搾乳してみてわかりました)ほとんどミルクだったんですけど足りなそうだったらミルクを足してました!
140mlと書いてありますけど、個人差もあるのでそれより飲む時は普通に飲ませてました!
mimo
欲しがるだけ母乳あげてました。ミルクは、胃に?負担がかかると聞いたので3時間はあけてました!
ミルク缶はあくまで目安なので、増やしてみて飲むようならそれでいいと思いますよ!
-
ぱんぷきん
小さいうちは満腹が分からないので、あげたらあげた分だけ飲むと聞いてたので、量気にしてました!
昨日初めて140mlあげたら飲み干してました😅+で量増やした方が良いですかね??- 4月14日
-
mimo
ミルクは140までにして、ぐずったらあやしてみてはどうでしょう?
それだけ飲みっぷりがいいなら、母乳を最初から飲ませて、刺激させると母乳量あがるのでミルクいらなくなりますよー!経済的にも、お出かけも荷物なくて楽です⭐️
私は基本的に母乳で、夜寝る前だけミルクにしてます!この先預ける事がある時に、哺乳瓶慣れさせるためにも。- 4月14日
-
ぱんぷきん
ミルクの量は140mlまでにしときます!
ミルクあげる前に毎回母乳あげてます😆
私も完母でいきたいんですよ😢
でも、毎回おっぱいだけじゃ足りないみたいで、、
その時って、ミルクあげないでひたすらおっぱい飲ませれば良いのですか??- 4月14日
-
mimo
おっぱい吸わせると、その分母乳作られていくので、続けると、だんだん母乳が逆に出過ぎて子供がむせるなんてこともあったり😊
お乳に良いご飯をしっかり食べて母乳量増やしましょうー!!- 4月16日
-
ぱんぷきん
わかりました🌷🧡
ありがとうございます!!!- 4月16日
みーママ
ミルクをあげてるなら、3時間は間隔空けないとですよ!
母乳と違って腹持ちがいいので😅
母乳をメインであげているのなら、ミルクは缶の表示よりも少なくあげた方がいいです。
あれは完ミで育ててる方の目安になってます。
うちの子は最初は完母よりの混合で、ミルクを80足してました。
新生児訪問の時に体重が増えすぎと言われ、完母になりました😊
あげたらその分飲んでしまうので、混合ならば時間は空けた方がいいです。
-
ぱんぷきん
私も病院で、母乳メインでいくなら、これからもっと母乳も出るので、ミルク減らしてっても良いよ!と言われてたんですけど、毎回飲み足りないようなのでミルクの量増やしちゃってます😅昨日初めて140mlあげたら、飲み干してました😅😅もう少し増やした方が良いですかね?る
- 4月14日
-
みーママ
母乳は消化いいから、完母だと授乳回数多いですよ😊
赤ちゃんはあげた分だけ飲んでしまうので、140mlあげたら飲み干しますよ💦
生後1ヶ月ならそれ以上増やさない方がいいです。
病院でミルク減らして〜と言われたなら、1〜2日ほどミルク与えず母乳だけにしてみてはどうですか?
1ヶ月検診の時に体重がちゃんと増えてたから、ミルク減らして〜とおっしゃったんだと思います。
私だったら、ミルクあげるのやめて、母乳だけにしますね💦
吐いてしまうこともあるので…😓- 4月14日
-
ぱんぷきん
140mlでやめときます!!
預ける時は140mlにして、一緒に居る時は120mlとかにした方が良いですか??
母乳だけだと、足りないみたいでずっと飲ませてないといけなくて、、- 4月14日
ぱんぷきん
搾乳した事がなくて😓
良くおっぱいも張るので出てるとは思います!
数値気にしなくて良いんですね!
小さいうちは満腹が分からなくて、あげたらあげた分だけ飲むと聞いてたので、変に神経質になってました😅
えり
うちの子はミルクよりの混合だったからかもしれないですけど、お腹いっぱいになったらそれ以上は飲まなかったんですけどみなさんのコメント見てる感じ母乳だとまた違うのかもしれないですね💦
参考にならずにすみません😣
体重が平均より多すぎるとかでなければあげてもいいのかなとは思いますが!
ギャン泣きしないのであればちゃんと時間開けてしっかりお腹すかせたら飲ます感じでいいと思います!