※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

うつ伏せ寝どう思いますか?良かったら教えて下さい⤴😣

うつ伏せ寝どう思いますか?良かったら教えて下さい⤴😣

コメント

あいたろ

仰向けだと泣く息子なので、
心配ですがどうにも😭😭

• あや

あや

ですよね…💧すぐ、うつ伏せになるので、心配で⤵😢

• 4月13日
  • あいたろ

あいたろ

保育園などでも推奨されてたらしいので、大丈夫だとは思います!
    首が座ってれば尚更♪
    でも、自分も寝てたりして、
    夜中目が覚めた時にうつ伏せだとびっくりしますよね😂😂

• 4月13日
ミニオン

うちも寝てるときに寝返りついでにうつ伏せ寝してて、こっちが数分おきに呼吸してるか安否確認してる毎日です😭

• あや

あや

私も、つききっりで、呼吸確認して、戻しても、戻しても、すぐ、うつ伏せ寝になります…。😣

• 4月13日
  • ミニオン

ミニオン

うつ伏せ寝が落ち着く時期がある子はうつ伏せ寝でも大丈夫と病院で言われて、戻さず見守りました(笑)

• 4月14日
2児のママ

うちもうつぶせ寝よくします👶🏻🤦‍♀️
息できないと自分で顔の向き変えたりしてます 夜は結構気にして横向きに何回も変えさせてますがうつぶせ寝させてます最近は!!

• あや

あや

大丈夫なんですかね?😓心配しすぎ?ですかね😅

• 4月13日
  • 2児のママ

2児のママ

わたしは結構ゆるい育児しててあんまり気にしてないです笑
    鼻と口がでてれば大丈夫って考えです☺️👍

• 4月13日
  • あや

あや

ありがとうございます😌ちょっと、安心しました😁この子が、コロコロなりすぎかな?って思ってました😅

• 4月13日
ぱぱぱ

うちも横向きかうつぶせ寝です😭
それがよく寝れるみたいで
仰向けにすると泣いちゃいます😭

• あや

あや

安心するらしいってゆわれたんですけど、なんか心配で⤵💧心配しすぎ?😓うちが、ひどいのかと心配しました😣ありがとうございます😌

• 4月13日
Mi-☺︎

うちの息子もその頃うつぶせ寝にハマってましたよ!
先生に聞いたら特に気にする事はないと思うよって言われました!
強いて言えば呼吸してるかたまに確認してあげてって!

• あや

あや

呼吸確認に、追われてる日々です⤵💧なるべく戻して戻してしてるんですけど、すぐコロコロって(笑
    ありがとうございます😌

• 4月13日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

そこまで心配する事ないと思いますよ!
    戻さなくても大丈夫だと思います!
    仲のいいママ友の子もその頃うつぶせ寝にハマっていると言っていたので!

• 4月13日
∞こつぶ∞

突然死のことを考えるとなるべく避けたいです💦
うちは1歳頃まではちょくちょく仰向けに戻していました😣💦
もちろん仰向けにすると毎回のように起きてしまいますが🌀

• あや

あや

そうなんですよね…😣それが、心配で心配で⤵

• 4月13日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

突然死は窒息だけではなく、お腹が温まりすぎたり眠りが深くなることも原因の一つみたいですしね💦
    私は夜間も何度も起きていたので試したことはないですが、2リットルのペットボトルにタオルなどを巻いて脇から下あたりに置くと寝返り防止になるみたいですよ😊⭐️
    私もかなり心配だったので何度もうつ伏せになっていたら戻して起きて泣いて寝かしつけてを繰り返していました🙄🌀

• 4月13日
もも

昼間は遊んで疲れてうつ伏せのまま寝ちゃいますが、そのままにしてます。
何回か息してるかは確認しますが。そんなに心配してないです( ̄∀ ̄)

• あや

あや

昼間は、疲れて自分で、ころっと寝てくれる事に、憧れます😰まだ、一人で、勝手に寝てる事は、1回も、無くて…💧夜は、心配で、仕方ないです。ありがとうございます😌

• 4月13日
れもん

うちのこもうつ伏せ寝です😅うつ伏せで顔だけ横向けてる感じです!
いびきや寝息がなかなかうるさいので安否確認はできます😂
けど心配ですよね😭

• あや

あや

心配なんですよね…💧心配しすぎなのかもしれないですけど…😰もし万が一なんかあったら、って思うと…。呼吸確認頑張ります!ありがとうございます!

• 4月13日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

うちは下の子が、かれこれずっとうつ伏せ寝です。でも顔をブンブン左右にふって寝心地いい方向に首を横にして寝てます。
仰向けに直すとギャン泣きで寝ないですうつ伏せ寝になった原因は
ずっと日中抱っこ紐の中で過ごしてたからだと思ってます。上の子が公園行ったりそれに付き合ってたので。

• あや

あや

そうゆう原因も、あるんですね!参考になりました😆なんか、最近すぐ、うつ伏せ寝になるので、心配しすぎてるのかもです!ありがとうございます😌

• 4月13日
  • 🐩年子mama🐩❤︎🐩

🐩年子mama🐩❤︎🐩

突然死の事ですよね?私も長男が0歳の時、一時的にうつ伏せ寝じゃないと寝てくれない期間がほんの少しありました。何回も夜背中に手を当てて息してるか心配で確認してました。仰向けで寝たのが飽きたのか?うつ伏せ寝が新しく感じる感覚で居心地いいのか?でもいつの間にか元に戻って仰向け寝で両手を挙げてパー✋にして寝るようになってました😊

• 4月14日