退会ユーザー
今何ヶ月ですか??
私は生後2ヶ月半くらいまでが一番しんどかったです。ホントに、産んで良かったって心から思えてない自分がいてどうしようって感じでした。
赤ちゃんの表情が豊かになってきて、笑顔が見られるようになって、だんだん愛おしいって思えるようになりました。
生後4ヶ月過ぎたくらいからやっと穏やかに過ごせるようになってきたかなと思います!
とは言え、今度は寝返りだ、ズリバイだ、って動きが活発になって目が離せなくなってきて💦
本当に穏やかに過ごせるのって結局子供が成人したらかな?いや、就職したら?結婚したら?笑
エリ
私は不安症状、パニック症状を3人子を産んだ後に仕事関係で発症しました。今4人目を妊娠中で妊娠前から漢方をずっと飲んでいるので症状は日によって違いますが、ホルモンバランスの影響で最近からまた症状が出るようになりました。
キツイ時は休む。深呼吸を心がける。出来るだけ水分(常温の水)をたくさん飲んで老廃物を出す。事を心がけてます。
考えすぎが原因の事もあるみたいですが、ゆっくりゆっくり良くなっていきますよ^ ^
一緒にのんびり育児していきましょう(o^^o)
コメント