※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2度目の離婚について、子供がいる状況での悩みを抱えています。過去の結婚事情も述べられています。

2度目の離婚って、どう思いますか??
子供が居るなか、どうしたら良いものか?パパの居ない人生を私が勝手に作っていいのか……😢

私も口うるさいところがあって、帰りたくない家庭を作っているのだと思いますが、、、1度目の旦那とは、お互い長男長女であり、若さゆえに何も考えずに結婚してしまった為、跡継ぎ問題で離婚しました。

2度目の旦那とは、元々不妊治療をしてもしても出来なかった私が、今の旦那とは結婚前に子供を授かり、結婚をしました。

コメント

なおみ

離婚したい原因にもよると思います😣

• ひまわり

ひまわり

未熟児で産まれ、何かと病院通いが多く、、、心臓や目・肺・無呼吸、、、その都度、病院の前の日は。🏠に居てあげて!と言っても居てくれず、現在は、未熟児網膜症の後遺症なのか?レーザー治療をしたところからの出血が見付かり…不安な毎日を過ごしている中、旦那は、毎晩帰りが遅く、、、パチンコや漫画読み?と独身の時と変わらない生活をしています😞

• 4月13日
  • なおみ

なおみ

お子さんの事心配で不安で一杯ですよね😢
    そんな中、帰りが遅いと一人で考え過ぎちゃうし独身前と同じ生活されていたら嫌になっちゃいますよね💦
    まだ父親としての自覚ができてないのかもしれないですね😞私だったら真剣に話してみて変わらないようだったら考えます!

• 4月13日
  • ひまわり

ひまわり

ガミガミ言われることに慣れてしまったのか、話をしても、右から左?返事もなく、聞いているのか?いないのか?無言を貫き通すんです😢

• 4月13日
  • なおみ

なおみ

真剣に話しても駄目なんですね😢
    ガミガミ言われる事に慣れしまっているなら手紙やLINEで気持ちを伝えてみるのはどうですか?

• 4月14日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね❗今日は、置き手紙をしてみました。
    そしたら、帰ってきて読んでるなぁって様子は伺えたのですが、その後、何もなかったかのように寝息が聞こえてきました。
    ちなみに、花粉症だからと言って、別室で寝るようになったきり、子供との寝室には戻ってきません。

• 4月14日
  • なぎすけ

なぎすけ

参考になるか分からないのですが、
    私の友人の旦那さんは生まれてからずっと父になった自覚はなく、
    父親らしいことをあまりしてくれなかったそうです。
    でも、やっと子供が話し始めて意思疎通ができるようになった途端父性が目覚めたそうで、ガラっと変わったとか。
    女性は妊娠中からだんだん母になっていくのでしょうけど、男の人は違うんだと思います。人にもよるし、いつ芽生えるか分からないけど、
    まだ旦那さんはお父さんとしての自覚がないのだと思います。
    もう少し様子を見てもいいかも?と思います。

あと、男の人は怒られたときとかムスッとしちゃうこと多いですよ。うちの旦那もそうです。けっこう諦めてます(^^;;

• 4月14日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねぇ、、、初の子供だし、わからないことだらけです😢ありがとうございました…。

• 4月14日
  • なおみ

なおみ

他の方への回答見ました。
    旦那さん浮気に、お金関係のトラブルがあるのでしょうか?
    そのうえ愛情の無い態度…
    お子さんの事で不安で一杯なのに…とても辛かったですよね😢
    それだけの理由があるのなら離婚を考えるのもいいと思います。

お子さんとひまわりさんが幸せでいられる事を願っています😣

• 4月15日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇今日もまた帰ってきません😢
    今日は、昨日給料日のため、下ろそうとしたら、旦那の通知が見当たらず…持っていかれてしまいました…。
    旦那のものではありますが、自分で持っているとすべて使ってしまう人なので、私が預かっていたのですが、、、。
    以前は、私の通帳から勝手に20万おろしていたこともありました…😢

• 4月15日
  • なおみ

なおみ

毎日そんな時間まで何をしているんでしょうか😣?
    お給料は旦那さんのものじゃなくて夫婦のものですよね😥
    生活費はもらえていますか?

• 4月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよねぇ、、、。私がまちがっているのかなぁ?と不安になりました…😢やはり、夫婦のもの子供のためのものですよね…😢

• 4月15日
  • なおみ

なおみ

間違ってないですよ!!😢
    お給料勝手に使うなんてありえないです!

• 4月16日
  • ひまわり

ひまわり

ですよね、、、😞💦ありがとうございます😖

• 4月16日
anuenue

事情があるなら仕方がないと思いますよ💦
離婚した方が幸せだと感じるのなら👌
うーん正直なところバツ2だと…聞こえは良くないかなと思ってしまいます、どう思いますかと聞かれると…😞

• ひまわり

ひまわり

そうですよね……😞💦

• 4月13日
MAMA

離婚したい!という意志よりも
2回目だし…と気にできるほどの余裕が心にあるなら
もう少し様子みれるんじゃないでしょうか…?

• ひまわり

ひまわり

そういった心境、、、自分でも気がつきませんでした…。
    そっかぁ~

• 4月13日
フリード

厳しいこと言うと……
×2って聞いて
2度目の結婚理由聞くと
『あぁ(^_^;)だからか』
って思います。

相手に原因がないと言う自覚がないなら自分が努力して離婚回避します。

• フリード

フリード

間違い
    ×自覚がないなら
    ○自覚があるなら

• 4月13日
  • ひまわり

ひまわり

自分を守るわけではないですが…、文章が長くなってしまうため、デキ婚的な内容で入れてしまいましたが、お互いに。×1だったため、旦那の方が、慰謝料やら何やらで落ち着かず、その時に、確かに子供は授かったのですが、流産してしまい、、、今居る我が子は、きちんと結婚後❗恵まれて、望まれて、産まれてきた子です

• 4月13日
  • フリード

フリード

なるほど!やっとやっとの我が子なんですね(^_^)失礼いたしましたm(_ _)m

じゃ尚更、夫婦で仲良くやっていただきたいです✨

もし歩み寄れる所があるならお互いに話し合い解決できたらなぁと思います🤗

• 4月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇
    旦那の浮気…お金関係……そして、何より、やっとやっとの我が子なのに、↑の方に返信させていただいた通り、、、今では、愛情の無さに…心が折れてしまいました

• 4月13日
しゅはな

うちの母はバツ2です。
1度目は借金、2度目は家庭内暴力でした。
人によって考え方はいろいろですから、自分の生きたいように生きていけるのが一番ですよね。
周りはいろいろ言うかもしれないですが、言わせておけばいいかと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇
    うちの家系も、お金と女にだらしない家系のようで、、、それも原因のひとつです😢
    暴力は、耐えられないですね…😞

• 4月13日

わたしの母はバツ2です!
1度目は旦那の浮気、2度目はわたしに対する性的虐待でした。。
別れて正解だったと思うし、わたしと父親違いで12歳下の弟がいるけど仲良しですよ😊

ちゃんとした理由があるならいいと思います😌

• ひまわり

ひまわり

そんな事があったんですね…。
    私は、年なので、、、一人っ子になってしまう我が子にはごめんなさいです

• 4月14日

退会ユーザー

弟ができるまで母と2人でしたがとっても幸せでしたよ!!

幸せになれますように😌

• 4月14日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます☀

• 4月14日

自分が幸せになれなきゃ子供も幸せにしてあげられないですよね😆💝

色々見ましたが、浮気やお金。
きつすぎますよね。お金なきゃきついし、浮気はメンタルやられるし
浮気はなおらないっていうし。

ママが幸せなのが子供も嬉しいと思います!家族を苦しめる人と無理に一緒にいる必要は無いと思います!

• ひまわり

ひまわり

よく見てくださり、ありがとうございました…😞
    子供も幸せにしてあげられない❗って心に染みました…😢
    本当ですよね…。
    笑えなくなってきた私を見てる方が、子供には、申し訳無いことをしてきています。
    ありがとうございます

• 4月14日