※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

後期の離乳食は炒め物もできるようになりますが、事前に調理して冷凍して温めて与える方法が一般的です。不安な気持ちもわかります。

来週から離乳食後期に入る予定です。
中期までは一つ一つの食材を細かく切って柔らかくしてそれぞれ冷凍して食べる時に食材や出汁などを合わせて温めて与えてました!
後期になると炒め物等ができてくると思うのですがそういったものは、やっぱり事前に炒めたり、焼いたり調理して冷凍して食べる時に温めて与えてますか?
なんかもうやっていけるか不安です😂😂😂

コメント

❥

調理して一回量ずつ小分けに冷凍して、解凍して食べさせてますよ(^^)

• ままりん

ままりん

ありがとうございます🤩
    そうすると似たようなメニューがストックが無くなるまでは続くかなと少しおもったのですがそんな感じでいいんですかね?

• 4月13日
  • ❥

そんなストックをたくさんつけるわけじゃないので連チャンで続くとかはないです!
    少なめに何種類か作って冷凍してます♩
    炒め物といっても、油は一切使ったことないのでただ水分少し飛ばしたくらいです笑笑

• 4月13日
yuーーー

後期に入ってますがあまり炒め物は食べさしてません(>︿<。)
豆腐ハンバーグとかフレンチトーストとかだけです⤵︎豆腐ハンバーグも2.3日分作って冷凍したりしてました👼
炒め物でも冷凍でもいいと思いますよ♪

毎回小さい少ない離乳食を焼くのはまいります😭

みは

私は柔らかくして冷凍したものを解凍してから炒めてました笑
炒めるだけだと柔らかくなるのに時間がかかります💦

しま

だんだん大人と同じものが食べれるようになると楽ですよ😌炒め物や煮物は、冷凍せずにその日と次の日ぐらいで食べきっちゃいます。
基本的に、炒め物のときは野菜をレンジでチンして柔らかくしてから、お肉と炒めたりします。
あとは、煮物が多いですね。柔らかく煮えるし❗