4ヶ月の女の子の新しい下着について相談です。60センチを超えたので短肌着が合わなくなりました。ロンパースのような大きなサイズは胸のボタンが心配です。他のお母さんはどんな下着を着せていますか?
下着について質問させてください。4ヶ月の女の子なのですが、まだ新生児用の短肌着を一番下に着てます。身長が60センチを超えたので、新しい下着を買いたいのですが、短肌着は60センチまでしか売っていませんでした。大きなサイズはロンパースのような形で、股の部分にボタンのあるものばかりで、、💦💦首すわりやっとしてきたぐらいなのでまだかぶるタイプは難しいかと思います。
また、ロンパースのような下着で胸の前が前あきのものも少しありましたが、ボタンが胸のあたりについていて、このボタンが直接肌に当たって大丈夫なのか心配です。新生児用短肌着は紐で結ぶタイプだったものですから😣
70.80センチのあかちゃんお持ちのお母さん、下着はどんなものを着せてますか⁈
- にゃにゃこにゃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ユニクロの肌着です!⭐️⭐️
あいこ
お子さん、お肌が弱いとかですか?
うちはそのボタンタイプと、かぶせるタイプ両方着せてます👶
ボディ肌着ってやつですかね
-
にゃにゃこにゃ
いえ、ぜんぜん弱くないです笑 私が大丈夫なの⁈と勝手に心配してました。ボタン冷たくないかな、とか心配してました😆💦
ボディ肌着というのですね。ロンパースとは違うのですか?- 4月13日
-
あいこ
売り場や商品によって呼び方がバラバラですよね笑
わたしもいまだにぜんぶ把握してないですが
ロンパースって肌着の上に着せるいわばアウターのことだと思ってましたが、
肌着のこともロンパースと言うのですね。。
たぶんおんなじやつ…です…。🤔笑- 4月13日
-
にゃにゃこにゃ
ありがとうございます😊
そうなんですよ!形はまったく一緒なのに呼び方が違うので別物かと思い、混乱してました💦💦
たぶん同じやつだよな、でも呼び方違うな、みんななに着せてるのかな(´-ι_-`)と困ってました。
すっきりしました。ありがとうございます💕- 4月13日
あずき
前開きのロンパース着せてます😊
赤ちゃん不快に思ってる様子ないので大丈夫だと思います🙆♀️
-
にゃにゃこにゃ
やっぱりロンパースなのですね!ロンパースを一番下に着せて良いものか戸惑ってました💦ありがとうございます😊
- 4月13日
Y.2s2m
その月齢の時は
前あきのロンパース着せてました(^◇^)
全然平気そうでしたょ^_^
-
にゃにゃこにゃ
そうですか!やっぱりみなさんロンパースを一番下に着せるのですね😆すっきりしました。ありがとうございます😊
- 4月13日
な
私も4ヶ月半くらいですが、2ヶ月すぎくらいから前びらきのロンパース着せてますよー!
ロンパース楽なので短肌着は1ヶ月くらいで着せなくなっちゃいました!
真ん中にボタンだし配慮されて作られてるし大丈夫かと思います🙆
気になるようなら股下止めのものを買えば良いかと😊
うちの子も首もまだ完全に座ってませんが、そこまで6〜8ヶ月からいでお座りすれば首から着せる方が楽だと思い、夏用の肌着は基本股下のボタン買ってます!
-
にゃにゃこにゃ
ロンパースを一番下に着せるのですね!ボタンが肌にあたって大丈夫かな⁈と心配してました。みなさん着せてるときき、安心しました。ありがとうございます😊
- 4月13日
退会ユーザー
被るタイプのボディ肌着(股の部分がスナップのもの)にされたらいかがですか?😊
首がすわっていれば着せるのも難しくないですし👌✨
4ヶ月の頃はかぶるタイプと前開きのものと両方着せたことがありますが、ボタンで肌荒れしたこともないですし、娘が気にする様子もなかったですよ!参考までに😊
-
にゃにゃこにゃ
ありがとうございます😊ロンパースのボタンをえらく気にしすぎていました笑 みなさん大丈夫とのこと、安心しました。かぶるタイプも難しくないのですか⁈それなら、ちょっと挑戦してみようかと思います❣️
- 4月13日
ままりん
4ヶ月から前開きのロンパース着せてます😊
紐がなくなってすごく楽になりました🤣
うつ伏せで遊んだりハイハイしますが特に問題ないです!
-
にゃにゃこにゃ
やはりロンパースを一番下に着せるのですね😃確かに紐は結ぶの手間ですもんね。ありがとうございます😊すっきりしました‼️
- 4月13日
リラックマーくん
寝返りしだすと前開きのものだとボタン多くて着せるの面倒になってくるので思い切って被せるボディタイプの肌着にしちゃった方がいいと思いますよ😊
うちは4ヶ月の頃は前開きのものを着せてましたが5ヶ月で寝返り覚えて動くようになって被せるタイプのものに変えたので前開きのものはほとんど着せなかったのでちょっと勿体なかったです😅
慣れれば楽です💡
-
にゃにゃこにゃ
実は3日前、初めて寝返りをしたとこでした❣️ボディタイプのほうが楽なのですね💕今から買うなら被るタイプのほうがよさそうですね。参考になるお話、ありがとうございます😊
- 4月13日
tomo
3ヶ月頃から前開きロンパース着せてます!
縫い目も裏にあるし、タグとかも気になりますよね💦
でも全然大丈夫でしたよ!
6ヶ月に入ってからはかぶるタイプのロンパースです!
ゴロゴロ転がるようになってからは、ボタンとめるのが大変になるので、ズボッとかぶせる方が楽ですよ😊
-
にゃにゃこにゃ
そうなんですよね!タグとかボタンとか、今まで縫い目すら表にある短肌着着てたあかちゃんの肌に、ロンパースやボディ肌着を直接着せちゃうのはいいものか悩んでました💦💦😣
大丈夫、とのこと安心しました💕ありがとうございます😊- 4月13日
-
tomo
わたしも縫い目が裏の物買ったとき不安になってママリで相談させてもらいました☺️笑
かぶるタイプは、つかまり立ちかお座りが出来るようになってからの方が楽だと思います!
寝転がって着せるうちは前開きの方が簡単な気がします!- 4月13日
-
にゃにゃこにゃ
そうだったのですね😆同じ思いの方がいて安心しました✨✋🏻
うちはまだ転がってます!気が向いたら1.2回寝返りするだけで、お座りやつかまり立ちなんてまだまだ先です💦💦お話きくと、やっぱりまだ前あきロンパースがいいかなと思いました。- 4月13日
yu-s
先月くらいから前ボタンタイプにしました‼️
あとは首からいれて、股の部分だけボタンのやつを買いました😃
紐がめんどくさくて😂
-
にゃにゃこにゃ
やっぱり紐は結ぶの手間ですもんね😃ボディ肌着やロンパースを探しにいこうと思います❣️
- 4月13日
-
yu-s
上の子でラグーナテンボスしってしまっているので、、オムツもパンツにしたいくらい😂
- 4月13日
-
にゃにゃこにゃ
ラグーナテンボスって何ですか?😃
- 4月13日
-
yu-s
楽をしてしまって って打ったはずなのに
お恥ずかしい😓- 4月14日
-
にゃにゃこにゃ
いえいえ、大丈夫です✋🏻✨