※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
ココロ・悩み

結婚式プレゼントキャンペーンで当たったけど、使い道に悩んでいます。親からは娘のためにと言われましたが、赤ちゃんの時に使うのもいいかなと思っています。何でもいいので意見をください。

結婚式プレゼントキャンペーンが当たりました。親には、娘が物心ついたときにすれば?結婚式に使うお金あるなら娘のためにとか、マイホーム資金にあてれば?と言われましたが…。どう思いますか?確かにも思います。でも赤ちゃんの可愛らしいときに一緒にするのもいいし。何でもいいです!結婚式プレゼントキャンペーン今当たりやすいし誰でもきてくれ状態の中で当たっただけ〜とは分かっています。何でもいいのでご意見ください。ちなみに、挙式一式プレゼントで披露宴代もろもろはかかります。

コメント

れもん

普通に挙げるよりわ安いはずだから
私だったらラッキーって思って
挙げると思います‼(笑)

ネネ

結婚式あげたい!って思っているならラッキー♡って思ってやってもいいと思います😋
そこまで、って感じならやらないでお母様の言ってるマイホーム資金にあてたほうがいいかな?私はとりあえず式をあげたいってより結婚式の写真を残したい!って感じだったので子供と旦那で写真だけ撮ってもらいました🌸🌸

♡Mママ子♡

今の生活がキツキツなら同じように思いますが、まとまったお金も日々の生活も普通に出来てるなら親の意見より夫婦で話し合って決めます(^^)
私の同級生も何人かキャンペーンで挙げました!
普通に式場選んでも挙式代は結構値下げもあったので、結局披露宴で、みんな同じくらいの総額にはなってました(^_^*)

ママリ

もし結婚式あげようと思ってるならせっかく当たったので挙げても良いかなと思います、、、!
我が家は結婚式の前にマイホームを買ってしまったので結婚式までお金がまわりそうになく、当分は無理です😭😭
挙げるなら若いうちがいいです😭

メイ

私なら挙式だけでも挙げたいです!披露宴はしなくてもBarとかで二次会パーティーなどをしたら友達も沢山呼べますし(^^)b とにかくウェディングドレス着たいですわ♡

ちーちゃん

皆さんありがとうございます😭
ご意見参考にさせていただきます!