この前、土曜日の夕方に救急外来行ったけど待ち時間長すぎてどんどん娘…
この前、土曜日の夕方に救急外来行ったけど
待ち時間長すぎてどんどん娘の具合が悪くなってくし、
当たり前だけど待ってる人みんなしんどそうだし
娘は苦しそうに大泣きし続けて何回も吐いてついに痙攣起こした。
待ち時間が本当に地獄だった…。2時間待ち。
娘はとにかく苦しそうで。トラウマ。
たいていの小児科って休診日は一緒。
もっとバラバラにしてくれたら、救急外来の医者の負担が減るんじゃないかなー?と思うけど考え甘いかな😥
車で20分以内で行ける範囲に1個でいいから
土日とか夜間に診てくれる小児科あればいいのになーと思う…。
夜間…は難しいかな😭
せめて土曜日の午後もやる小児科…💦💦
夜20時くらいまでやってくれてたら安心。
- まめ
コメント
おはる
ちょっと前のつぶやきも拝見し、コメントしました💦
結局娘さんは風邪だったのでしょうか?
投稿をみて、こちらまでハラハラ?ドキドキするような場面でした…具合がどんどん悪くなる息子を目の前にし、私なら正常で居られなくなってしまうと思います。まめりんさん、本当にお疲れ様でした(;_;)
救外って本当に混みますよね、医療体制何とかなりませんかね…
私も息子が体調悪くなる時間が、休診日や夜間だとそれだけでどうしよう、どうしよう、とパニックです💦
まめ
覚えています!!✨プロフィールの画像が綺麗で印象に残ってます🌸
前回は優しいコメントに癒されました😭💖ありがとうございます!!
多分ですが、風邪だと思います💦
ロタかな?と思ったのですが初日の嘔吐だけで、下痢も一切無く…。
すこーしだけ鼻水が出てるだけで今は元気モリモリです!
私も正常で居られなかったです😫😫
「娘がすごく苦しそうだけど、それでも待たなきゃダメですか?」って受付の人に言いました😅
混みますよね💦先生も変な時間帯に少人数で診るの大変だろうし、需要はあるからもっと夜間と休日の病院増やしてほしいですよね💦
おはる
いえいえ!覚えていただけれて光栄です💦
そうだったのですね…子供の熱は元気だったのに急にガッと上がるので怖いですよね😭
私もそういうこと言ってしまうと思います。小さい町だと夜間や休日は一人の先生が見るのでかなり時間がかかってしまうんですよね(T-T)
でも今は元気もりもりで何よりです🌸子供はうるさいくらいが丁度いいですね(笑)
まめ
そうなんです!😫
ついさっきまで元気だったのに急に…!
そして一気に見慣れない体温にまで上がって、、、
子どもにはよくあることでも、親の心情的には救急車呼んですぐにでも診てもらいたいくらいで💦(笑)
患者は重症で人数多いのに、医者は少ないって…いくら夜間でも効率悪いですよね?!
みんな気づいてるのに体制変わらないのは、事情があって変えられないんですかね~😥
本当に、うるさくてヤバいくらいが丁度いいですね😅