ヨーグルトが食べられない場合、他の乳製品への進め方や卵の食べさせ方について教えてください。
乳製品の進め方教えて下さい!ヨーグルト食べさせてみたのですが、昨日も今日もオェーーっとなりほぼ食べてません。ヨーグルトはやめて次の乳製品へ、、、と思ってます。どのように進めていけばいいですか?乳製品も落ち着いたら卵も食べさせたいと思ってます。
- riiiiii(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しゅう
焦らずちょっとずつでいいと思います!

ショコラ
温めたミルクとパンでパンがゆはもう試されましたか?
息子くん、ヨーグルト嫌いなのかな?
ベビーダノンとかちょっと甘め系のヨーグルトでもダメそうですかね?
-
riiiiii
パンがゆまだです。ベビーダノン、ネットでみて気になってました。スーパーで売ってますか?
- 4月13日
-
ショコラ
スーパーで売ってますよ♡
ちなみに、ヨーグルトは何をあげたのですか?
うちの娘さんはブルガリア、ビヒダス、小岩井どれでも食べますが、ベビーダノンを見せるとめちゃ目がキラキラして、自らスプーンで食べます(笑)- 4月13日
-
riiiiii
うちは小岩井やってみました。ベビーダノンお気に入りなんですね、買ってみます★
- 4月13日
-
ショコラ
ベビーダノン、ぜひ試してみてください♡
- 4月13日

むぎむぎ
フルーツ混ぜてみてはどうでしょうか?☺️
-
riiiiii
さつまいもと、かぼちゃに混ぜて今日食べさせたのですがダメでした。離乳食遅くはじめたので、まだフルーツ食べさせてないです。。
- 4月13日

叶乃
ヨーグルトの種類をかえてすっぱくないものにしてみてはどうですか??
乳製品はヨーグルト→チーズで食べさせました!
うちの子はカスピ海ヨーグルトにきな粉をいれたり、バナナをいれて食べてます
-
riiiiii
ヨーグルト違うの試してみます。チーズは何のチーズですか?
- 4月13日
-
叶乃
カッテージチーズです*ˊᵕˋ*
- 4月13日
-
riiiiii
ありがとうございます😊
- 4月13日

ぷりんりん
うちは最初はベビーダノンあげましたが、ベビーダノンでも酸っぱい顔して拒否されました。
無理せず気が向いたときに味見程度にあげてました。
徐々に慣れて来て、1歳頃からオイコス のプレーンがお気に入りです。
うちの子は柔らかめより水切りくらいの方が好きみたいです。
アレルギー症状なければ、パンのミルク粥、シチュー、じゃがいもなどに粉チーズをかけたりなどしてもいいかもしれませんね。
-
riiiiii
ヨーグルト色々種類があって好みも様々なんですね。うちも徐々に慣れてくれたらなぁ★
- 4月14日
riiiiii
ありがとうございます。