その他の疑問 愛媛県の西条市、新居浜市の認定こども園、幼稚園、保育園のおすすめの… 愛媛県の西条市、新居浜市の 認定こども園、幼稚園、保育園の おすすめのところ教えてください❣ 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 4 保育園 認定こども園 保育 おすすめ 幼稚園 愛媛県 新居浜市 西条市 まぁ(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 新居浜市のマリア幼稚園に甥っ子たちが在籍してました。事情があり今は退園してますが、たぶん早ければ来年また入ると想います。 たてわり保育で先生の人数が多くて手厚い見たいですよ。 4月13日 まぁ キリスト教って感じですか?? 縦割り保育いいですね❣ 参考にさせていただきます❣ 4月14日 退会ユーザー そうみたいですよ。年長から年少までの子が10にん一グループみたいなのが3つあるみたいです。役員は年長さんだけするみたいです。 園長先生も理解ある方みたいで義弟夫婦が年子で双子で2こ下に妹がいて母親が大変だからと3才じ保育も早くいれてもらう配慮をしてもらたみたいですよ。 年少からもはいれますが、満3才も受け入れてるみたいです。 4月14日 まぁ キリスト教なんですね❣ 縦割り保育は魅力的です✨ 理解ある園長先生は いいですね💓 ありがとうございます❣ 4月14日 退会ユーザー 義弟嫁いわく、新居浜市の周辺幼稚園は縦割り保育が主流みたいですよ(*^^*)彼らは転勤族で来てるので本人たちも新居浜には詳しくないですし私も彼らから聞いた位でしかないですが、市役所の子育て課など幼稚園や保育園を管轄している課があるので色々教えてくれますよ(*^^*) 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
キリスト教って感じですか??
縦割り保育いいですね❣
参考にさせていただきます❣
退会ユーザー
そうみたいですよ。年長から年少までの子が10にん一グループみたいなのが3つあるみたいです。役員は年長さんだけするみたいです。
園長先生も理解ある方みたいで義弟夫婦が年子で双子で2こ下に妹がいて母親が大変だからと3才じ保育も早くいれてもらう配慮をしてもらたみたいですよ。
年少からもはいれますが、満3才も受け入れてるみたいです。
まぁ
キリスト教なんですね❣
縦割り保育は魅力的です✨
理解ある園長先生は
いいですね💓
ありがとうございます❣
退会ユーザー
義弟嫁いわく、新居浜市の周辺幼稚園は縦割り保育が主流みたいですよ(*^^*)彼らは転勤族で来てるので本人たちも新居浜には詳しくないですし私も彼らから聞いた位でしかないですが、市役所の子育て課など幼稚園や保育園を管轄している課があるので色々教えてくれますよ(*^^*)