※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

食事中に子供が落ち着かず、困っています。対処法を知りたいです。

ご飯の時、ぐずったり暴れたり歩き回ったりします。おとなしく座って食べる、ということが始めの5分ぐらいしか出来ません。なんとか追いかけまわして食べさせてます。
対処法が知りたいです。このままでいいのか不安でもぉ疲れ果てています。

コメント

うちもできないです😭

極限お腹すくと大人しいので、おやつ早めとか、夕飯遅めとかしてます。

tmam

すみません、回答ではなく質問返しになってしまって申し訳ないんですが、
お子さんは少食ですか?
あまり食べることに興味ない感じですか?

• みゃぁ

みゃぁ

自分の好きなもの、ハンバーグとかシャケのちゃんちゃんとかはすごく食べます。そうでないものは特に暴れまくりです。。

• 4月13日
chakuchaku

うちも今イヤイヤ期真っ只中で、ご飯だよと言っても来ない時や、だめー!と言われるので、食べたい気持ちになるまで美味しいね~と言って旦那とアピールしながら食べたり、
この時期だけならと思い、好きなキャラクターのおもちゃ1つとおままごとしながら食べたり💦なんとか最後まで座ってごちそうさまもみんなで大げさにやってなど、全てをみんなで大げさにやってみてます(笑)疲れますが😄💦

BOM

うちもです。ウロウロ始まったら何度も「もうごちそうさまでいいかなー?下げるよー!」と言って下げるフリをすると慌てて戻ってきます。なんとかそれでしのいでる感じです。歩いて回ってる所にはなるべくついて行かず、こっちに自分から来るようにさせています。

さや

今晩は!私の子供は今2才3ヶ月なのですがその頃は特にうちの子も歩き回ったりして大人しく座って食べてくれませんでした!今でも人んち行くとたまにあります!子供が集中して食べれる時間は20分と聞いたことがあります!
もし食べないだったり遊んだりしてる場合はとりあえず何度か座って食べないとダメよって事を注意しつつもあまりにも言うことをきかなかったらご飯を座って食べないならその日はあげないとかしてました!子供は何度も注意してればいずれかわかってくれる日が来ると言うのであまり気にしなくても大丈夫なんじゃないかななんて思いました(ㅅ´³`)