パンパースのお尻ふきが使いやすいですが、キャップがないものが好み。他のお尻ふきを探しています。安いものや西松屋のはNG。オススメがあれば教えてください。
パンパースのお尻ふきのように大判で厚手ものか、使いやすいお尻ふき(取るときにひっついて繋がって出てきて1枚ずつ取れないものはNG)ありますか??
パンパースのすごい使いやすくてずっと使ってるんですが、取り出す所のキャップ?が付いてないものがよくて😣
そろそろ無くなるので違うものを検討中です。
因みにドンキとかで売ってる3つ200円以下の安いもの、西松屋のものは使いづらかったです💦
オススメあれば教えてください!
- chiii(7歳, 11歳)
コメント

ぱーら
わたしはアカチャンホンポのおしりふき使ってます😊
厚手用と薄手用がありますが、わたしは厚手の使ってます❤️

まぁ
赤ちゃん本舗の水99%が一番よかったです。
くっついて出てくるのはお尻ふきのケース使えば大抵のものは解消すると思います。
-
chiii
ありがとうございます😄
なるほど😳
ケースをハンドメイドのを購入したので連なり防止がないから使いづらかったんですね!- 4月13日
-
まぁ
ケースはこういうのです。
携帯用はよくある貼り付けるタイプのやつ(名前が…)付けてるだけですが、不便感じたことないです🙄- 4月13日
-
chiii
写真までありがとうございます♡
やっぱり専用のものを買うべきですよね😳
お尻ふきよりもケースを検討したほうがいいのかもしれないです😂- 4月13日

なな
ムーニーのこすらずするりんは厚手で水分も多く肌弱い息子にはとても合ってます😊
-
chiii
ありがとうございます♡
ムーニー肌に優しいんですね😍- 4月13日

ぱるこ
ムーニー使ってますが、連なって出てくること少なくていいですよ!
私は薄いやつ使ってますが、厚手タイプもありますよ😊
-
chiii
ありがとうございます♡
ムーニーも厚手と薄手あるんですか😳
連なって出てくるのほんと煩わしくて(笑)
薄いやつのほうが使い心地良いですか??- 4月13日
-
ぱるこ
私は薄いのしか使ったことないのですが、厚手ので何度も拭くよりも薄手ので少し拭いたら次!ってやる方が綺麗な気がして、いいかなって思ってます😊厚手のだと1枚あたりが高いので、使い方が慎重になるので…笑
- 4月14日
-
chiii
なるほど!
確かに衛生的にはいいのかもしれないです😳
確かに薄手だとペラペラだから余白があっても次使っちゃいます!厚手だと生地がしっかりしてるので片手でも広げられるから表使って折って裏使ってみたいに何度か使っちゃってました😅- 4月14日

ジャンジャン🐻
ムーニーのピンクずっと使ってます😊
パンパースも使いましたが、ムーニーでじゅうぶんです😁
-
chiii
ありがとうございます♡
ピンク🤔薄手と厚手で色分けされてるんですか?💡
パンパースより安くて使い心地同じくらいならそれに越したことないですね😍
ムーニーの値段知らないので調べてみます😄- 4月13日
-
ジャンジャン🐻
緑が薄手で、ピンクが厚手です😊
コスパ、厚手具合、水分具合、わたしは一番だと思ってます😂- 4月13日
-
chiii
そうなんですね!
ムーニーは薬局でも売ってますか?💡
価格も使い心地も良いとか最高ですね😆♡- 4月13日
-
ジャンジャン🐻
場所によっては6個パック売ってます😊
北関東在住ですが、近くではカワチ薬局に売ってます👌
あとはベビザラス、トイザらスでの扱いあります😊- 4月13日
-
chiii
そういえば緑のムーニー薬局で買って使ったことある気がします😳!笑
ただ、ピンクが無かったです🤔
うちは田舎なんでその薬局は県内にもないです😭が、ベビザラスならあるので見に行ってみます😍- 4月13日

サニグレ
すでにでてますが、アカチャンホンポの水99%(うちも厚手)。
これを使うと、他が使えませんw
パンパのおしりふきも産院で使用していて使いやすかったので、新生児の時に使っていましたが(あと、新発売でお試し価格で安かった)、あのフタなんとかしてほしいw
-
chiii
ありがとうございます♡
そんなに!!笑
わー赤ちゃん本舗行ったとき見てみます😍
フタいらないですよね?笑
あれ親切心+コストかかってそうですが正直無くしてもう少し安くしてほしいです😂- 4月13日

∞こつぶ∞
すみません、他のものではないですが…
私もパンパースの旧型のおしりふきを愛用しています😣✨
かなりいいですよね💓💓
今だと店頭では買えませんが、ネットかメルカリにありますよ☺💓
知っていたらすみません💦
ムーニー、アカチャンホンポ、おしりナップなど他のものも使ってみましたが、個人的には旧型のパンパースに勝るものも近いものもありませんでした😣💦
ただムーニーとアカチャンホンポのは厚手の方じゃないものを使っていたかもなので、厚手タイプだといいかもしれないです⭐️
いいもの見つかるといいですね😣✨
-
chiii
ありがとうございます♡
旧型😳蓋付きのは新型ですか!
知らなかったです!!!
使い心地は今と同じで蓋が無いタイプってことですか?💡
おしりナップはあたしも使ったことあります😄けど特段良いとは思わなかったです(笑)
旧タイプ探してみます♡- 4月13日
-
∞こつぶ∞
今お使いのパンパースのおしりふきは蓋がついているものですか?😊
それなら新型です😁
旧型は廃盤になってしまって1パック63枚入の蓋なしのものなんですけど、個人的には使い心地も断然旧型が好きです☺👍🏻
旧型の方がオイル?水分?が多い感じでかなり拭きやすいです😍
新型試してみましたが、やっぱり旧型が良くてメルカリでだいぶ前に買い貯めしました🤣
ですよね!!!笑
旧型試してほしいです☺💓- 4月13日
-
chiii
蓋付きです!
今ネットで見てきたんですが、名前からして良さそうですね😍笑
今使ってるのが、今は慣れなんで大丈夫ですが初めヌルつき?や化粧品のような臭いが気になってたんですけど
旧型はどうですか?🙄- 4月13日
-
∞こつぶ∞
もうめちゃくちゃいいですよー😍👍🏻笑
今のもじゅうぶんいいのに、廃盤になって今のが出た時に元に戻してほしいって声がかなり多かったくらいです😳✨
あ、それは旧型も同じです😂💦
オイルのヌルつきや匂いは旧型でもありますね😣- 4月13日
-
chiii
なんで廃盤なっちゃったんですかね?😳
シートのサイズも少し小さくなったって書いてました!
今のも十分大きいのに更に大きいとかめっちゃ良さそう♡
そのぶん新型より旧型のほうがちょっと値段が高めなんですかね?💡- 4月13日
-
∞こつぶ∞
何でなんですかね?😂かなりショックでした😭
そうなんですね😳💦パンパースって本当に大判で使いやすいですよね💓
どうなんでしょう?🤔新型よりも枚数多いですし確かそんなに変わらなかったはずです😆👍🏻- 4月13日
-
chiii
まだネットであるからいいですけど、在庫無くなったらもう買えないですもんね💦
そうなんですね😆
数が多いってことは新型のより1袋の厚みがあるんですか?😄- 4月14日
-
∞こつぶ∞
そうなんです😭一時期はネットも販売終了していたんですけど、Amazonかどこかは再開したみたいです😂
若干旧型の方が厚いかな?くらいです😁新型は蓋がついているのであまり変わらないと思います☺✨- 4月14日
-
chiii
そうなんですか😳
売り切らないとメーカーも赤字でしかないですもんね😂
厚みも旧型のほうが上ですか!!
廃盤なんてもったいない😭- 4月14日
-
∞こつぶ∞
確かにそうですよね🤣ちょっと高くても売れるでしょうし😂
若干上な気が…慣れたので大きいなぁという感じはしないですけどね😆💓
本当にもったいないです😭
高いけど使いやすいのに☺💦- 4月14日

🌷
コストコのこれを生まれてからずっと使ってます!
大判で生地も水分もしっかりしてて、安いしかなりいいです!
もちろん、1枚1枚取り出せるので楽チンですが、大きいのでおしりふきのケースとかには入れられないので、ビタットとかそーゆーフタをつけると完璧💓
-
chiii
ありがとうございます♡
コストコの良いって聞いたことあります😳!
ケースに入らないくらい大きいんですね😍
ただ、コストコ会員じゃ無いのでなかなか行く機会がないんです😭
1度連れて行ってもらったことがあるんですが、また会員の人と行く機会があれば絶対買います😭♡- 4月13日
-
🌷
ネットでも売ってますが、コストコよりは高めです😭
是非買ってみてください💓- 4月13日
-
chiii
ネットでも売ってるんですね!
コストコまで距離があるので交通費のことを考えると少し高めでも許容範囲です😂
ネットで探してみます♡- 4月13日
chiii
ありがとうございます♡
厚手と薄手があるんですね😆
赤ちゃん本舗のものはシートも大きめなんですか?😄
ぱーら
パンパースのと比べたことがないのでどうかはわかりません😭