※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっピ
子育て・グッズ

男の子ママさん、夜中お漏らしはありますか?息子は毎晩お漏らししていて、対策としてオムツのサイズを上げて寝る前と深夜に交換しています。

息子毎晩お漏らしします。
寝るときオムツのサイズをワンサイズあげ、さらに深夜に一回新しいオムツに変えて対策してます。

男の子ママさん、夜中お漏らしはしませんか?

コメント

まあミ

してました😱
なので自分たちが寝る前に(12時くらい)オムツ替えてましたが、おこしてしまうこともあり…メーカー変えたら解決しました!
ちなみに今何処のメーカーつかってますか??

• ぴっピ

ぴっピ

今メリーズ使っています。
    わたしは夜中起きたと同時に授乳しながらパンツ替えてるのですが、たまに履く位置が悪かったのかそれでも漏らしちゃうときあります‥泣

• 4月14日
  • まあミ

まあミ

ちんちんが上向いてたりすると漏れることありますよね💦
    私はゲンキで漏れてましたが吸水性が悪かったみたいで…グーンにしてから漏らさなくなりましたよ😆🙌

• 4月14日
  • ぴっピ

ぴっピ

そうなんですね!グーンも試してみようかな^_^
    ありがとうございます♪

• 4月14日
お米はもちもち派

女の子ですが、全く同じように夜中に一度交換してますがたまに漏れてます💦
必ず横向きじゃないと寝ません。そのせいなのか、もしくはメーカーのせいなのかな?とも思っています。
うちはムーニーマンです。
オムツのメーカー変えてみましたか?

• ぴっピ

ぴっピ

女の子でも漏れちゃうときあるのですね‥!
    わたしはメリーズ使っています。パンパースにしたことあるのですがより漏れる率が高いなと感じメリーズに戻した次第です‥。

• 4月14日
まゆみ

うちは3人メリーズですが夜1度も漏れた事ないです🤗
19時〜6時までつけっぱなしです😅
もしかしたらメーカーが合ってないとかもあるかもしれないから周りのお友達に相談して大丈夫なら数枚交換してもらって試したりもいいですよ😆

• ぴっピ

ぴっピ

うちも同じメリーズなので羨ましいです!
    そうですよね、周りと交換してみて他を試してみようと思います。

• 4月14日
はせっち

女の子ですが、一時期ありました!
なので何か対策ないか赤ちゃん用品店で色々見て、これをつけてみたところ、漏れがなくなりました☺︎

• ぴっピ

ぴっピ

こんなものが売ってるんですね!初めて知りました。わたしもお店でチェックしてみます!

• 4月14日
ままりん☺︎

夜用のオムツは使ってないですか?
うちは夜はおやすみマン使って朝までコースです✨

• ぴっピ

ぴっピ

一度だけおやすみマンを一枚貰い使ってそれでも漏れちゃったのでおやすみマン使ってなかったのですが、わたしも夜用を検討してみようと思います!

• 4月14日
ひなまま1024

普段使っているムーニーマンはほとんど漏れないですがグーン、パンパースはたまに漏れちゃいました。おやすみマンとか他のメーカー試すのはどうですか?

• ぴっピ

ぴっピ

わたしもパンパースはよく漏れちゃうなと感じました。
    おやすみマンとか夜用を使って合ったオムツを探してみようと思います!

• 4月14日
あっちゃん

パンパース使ってますが、たまに骨盤の辺りが湿ってるときあります😭
オムツ替えたときの、ちんちんの位置?向き?にも気をつけてます!

• ぴっピ

ぴっピ

やはり位置は重要なのですよね!わたしも気をつけて履かせてみます。

• 4月14日
つづまま

今はグーンですがすっごくたまに漏れてました。笑
ゲンキ(アンパンマン)はもっと漏れました😫
最初はパンパースだったのですが太ももが被れて次にmoonyにしたのですがおまたが蒸れて被れ…漏れはしないけど…と考えた結果
グーンに落ち着いてます。笑
量が多いのでしたら夜用のオムツを使っても良いかもしれません😌

• ぴっピ

ぴっピ

そうですよね!夜用は自分では買ったことなかったので一度買って様子みようと思います。

• 4月14日
☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆

たまにお漏らししてました!
今でも寝る時だけマミーポコパンツのLサイズを履かせて寝てます。
保育園でもお昼寝の時は紙パンツを履かせて寝かせてもらってます。

• ぴっピ

ぴっピ

マミーポコは使ったことないので、周りに使っている友人いたら一枚もらって試してみようと思います!

• 4月14日
  • ☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆

☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆

マミーポコパンツは季節によって袋の柄が違ったりしますよ🤗
    春は桜の柄、ハロウィーン🎃の柄だったりクリスマスの柄とかありますよ!
    可愛いのでついつい買っちゃったりしてます✨
    是非、試して買ってみて下さい(#^.^#)

• 4月14日
  • ぴっピ

ぴっピ

そうなのですね!季節で柄が変わるのはいいですね、マミーポコ試してみようと思います^_^

• 4月14日