5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでゲップが出ずに寝落ちしてしまい、吐き戻しの心配があり不安を感じています。夜寝ている時が特に不安で、赤ちゃんが生きているか確認するために何度も起きてしまうそうです。初めての子育てで分からないことが多く、不安を解消したいとのことです。
最近生後5ヶ月になりました😊
完ミなのですが今ミルク飲んで
ゲップ出ないまま寝落ちしました😔
ゲップ出なかったので吐き戻ししないか不安です。
今まで何度かミルク飲みながら寝てしまうこと
ありましたが吐き戻したりはないです。
ですが、いつ何があるか分からないので不安です💧
普段から特に夜寝てる時が不安で何度も気になり
起きてしまいます😔💦寝息聞いたり脈触ってみたりと
生きてることを確認しまた寝ます。
考えすぎもいいとこですが初めての子供で分からないことだらけなので確認せずにはいられません。
少しでも不安を解消するべく書いてみました😅
- Rina( ¨̮ )♪(7歳)
コメント
ゴロぽん
頭を少し高くして、顔を横向きにしてあげると安心かと思います😊
S&S mama
6ヶ月くらいからは様子を見つつですが、ミルクの後のゲップをもうやめても大丈夫な時期に突入します。
お子さん吐き戻しがそもそもないようでしたら、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちも5ヶ月くらいの時からよくゲップさせ忘れてそのまま寝てました。。😅
退会ユーザー
うちも最近よくあります。
ゲップ出なかったけど大丈夫だろうか…と思いつつ、隣で寝てますが、割と大丈夫みたいです。。
結構普段からちょろちょろ吐くのですが、そこまで量も多くないので平気かなと…
あまりに不安であれば、スヌーザヒーローというオムツにつける、息をしてないとアラームが鳴る機械を買ってみるのも手かもしれません😀
Rina( ¨̮ )♪
アドバイスありがとうございます😊
回答していただけて少し安心しました😔