まさこ
うちは、一歳2ヶ月くらいから大人の取り分けなので、味付けは大人の薄味くらいです。
大きさは、一口サイズに切ってます。
煮込む時は大人と同じで食べる時に切ってる感じです。
ぽにょにょ
写真はありませんが、野菜は一口サイズか、もう少し細かめに切ってます。味付けは基本大人と一緒ですが、お味噌汁は少し薄めてます。大人の味付け自体があまりに濃いものは少し薄味にしてあげてます!
たぁこ
出汁で煮るか
コンソメで煮るかしか味付けてません
ケチャップなどがあまり、好きじゃないみたいで..
柔らかく煮てあれば
だいたい人差し指と中指あわせたぐらいの大きさで出してます。
それをつかみ食べしてます
ブロッコリー
いんげん
白菜
せろり
大根
にんじん
キャベツ
玉ねぎ
アスパラ
この辺りで4.5種類あげてます。
みは
料理に合わせて切ったり、柔らかいもの(カボチャの煮物とか)は大きめだったりなのでまちまちです💦
が、一番大きくて柔らかくないものだと、ミニトマトを半分に切って皮付きのまま食べてます。
味付けも料理として出すのでなんとも言えないですが、単品だとカボチャならそのままだったり、茄子や大根は出汁で煮ただけだったりもします。
一方で今日は大人と同じ味の豚汁も食べました!
濃い味から味なしまでなんでも食べます笑
コメント