※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんにオーバーオールやサロペットを着せたことありますか?何ヶ月から着せましたか?オムツ替えは楽でしたか?お知らせください。

赤ちゃんのオーバーオール、サロペット。

お子さんが0歳〜1歳頃に、オーバーオールやサロペットを着せていましたか?
また、着せていた方は何ヶ月から着せていましたか?
オムツ替え等は楽でしたでしょうか??

教えていただけると嬉しいです!

コメント

はるあお

サロペット10ヶ月くらいから着せてました(*^^*)
股の下がボタンになってるのでオムツがえは楽でしたよ(*^^*)

• はるあお

はるあお

オーバーオールでもサロペットでも大体、股の下がボタンになってるので楽だと思いますよ(*^^*)

• 4月13日
  • みん

みん

はるあおさん ボタン外せば楽にできるんですね♪ありがとうございます!

• 4月13日
Keymy

着せていました!5ヶ月過ぎたぐらいから着せてました。
ユニクロとGAPで買ったんですが、足のところがボタンになってていちいち脱がせなくてもオムツ変えられるようになっていました!
ただ動き回る時期だと、ボタンめんどくさいと感じるかもです😅

• みん

みん

5か月から着せてたんですね!まだ早いかな?と思って、購入を迷ってたんで安心しました(^○^)

• 4月13日
らら

6ヶ月頃からオーバーオール着せてました!
オムツ替え少し面倒でしたが、お出かけする時だけおしゃれして連れて行きたいので普通に着せてました!

• みん

みん

赤ちゃんらしくて可愛いですよね!ありがとうございます😊

• 4月13日
にこにこ

可愛くて着せていましたが、オムツ替えは正直めんどくさいです(笑)ただ、カバーオールのように足のところにもスナップがあればいいのですが、無いタイプの普通のやつだと、ただただめんどくさいです(笑)
うちは女の子なので、関係ないとは思いますが、ハイハイしだすとサロペットスカートは動きにくそうでした🤣足が引っかかるのでやめました。

• みん

みん

そうなんですね😂スナップタイプ、検討してみます!貴重なご意見、ありがとうございます😊

• 4月13日