※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪国のアリス
子育て・グッズ

最近、息子が甘えん坊になって困っています。保育園でも私にしがみついて離れません。新年度の変化に戸惑っているのか心配です。

最近息子の甘えん坊ぶりがエスカレートしてるんですよね…
保育園にもすっかり慣れ、すんなり行けていたのにここ2,3日急に私にしがみついて「お母さ~ん」って言って離れないんです。先生がおもちゃとかでごまかし何とか離れたんですがすごい泣き叫ぶので何か切なくて…
家でも「お母さ~ん」と言って離れず、寝かしつけは旦那担当なのですが「お母さんとねんね~。」と言って聞かず…
新年度になり先生やクラスのお友達が変わったりして戸惑ってるからなんですかね?いつまで続くのやら…

コメント

cinnamon

うちは今週から慣らし保育スタートしました。幼稚園で2歳半なので月齢も違いますが甘えたはすごいですw
今週なんて2時間しか離れてないんですけどね…来週から大丈夫なのか?ってこっちが不安ですw
でも、息子も息子なりに自由のきかない環境の中で一生懸命毎日頑張ってるんだな(ってまだ1週間ですけどw)って思って甘んじてます。
今までなかったのに「ママ〜こっちおいで〜」「あれ〜?ママどこ行ったのー?いないねー」と姿が見えなくなると言ってきます。

• 雪国のアリス

雪国のアリス

確かにずいぶん成長したとはいえまだまだ赤ちゃん、小さいながらも毎日頑張っているんでしょうね。

• 4月14日