※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ミルキィ
子育て・グッズ

首がすわる前には前開きのロンパースが便利です。首がすわった後はかぶるタイプがおすすめです。どちらも用意しておくと便利ですね。

首がすわったら、ロンパースはかぶるタイプのものが楽ですか?それとも前開きのが楽ですか??
首がもうすぐすわるので、どちらの服を買ったらいいのか分かりません(>_<)

コメント

ジェシー

かぶりは腰がすわってからのほうが楽です。
おすわりさせて着せれるので。

•   ミルキィ

ミルキィ

なるほど。そうですか!
    ありがとうございます!前開きにします!

• 4月13日
  • ジェシー

ジェシー

前開きなら後々かぶりのほうが楽な時期になってもボタンの一番上以外閉めといてかぶらせて着せられるので長く使えますよ!

• 4月13日
  •   ミルキィ

ミルキィ

そうなんですね‼ めちゃ納得しました‼すごくスッキリです!しばらく前開きにします(^o^)ありがとうございました!

• 4月13日
ポテト

私は首座り前からかぶり使ってますが、最初は難しかったです😥

ゆなるも

かぶるタイプのロンパースはおすわりできるようになってからが楽でした!
それまでは前開き使ってました!

前びらきが楽です。首が座っても腰が座ってないのでとても着せにくいです。うちの子は暴れるのでとくに着せにくく、いまでも前びらきを着ています

首が座り始めたので、かぶるタイプのものが可愛いのが多かったので、買って着せていますが、嫌なのか毎回ぎゃーぎゃー泣きます😂
赤ちゃんによると思いますが、うちは前開きの方が楽かなあと思っています笑

たみ

かぶるのは座ってからが楽です!
寝転がってるだけなら前開きの方が楽です😊

経験上動き回る頃になるまではうんち漏れもよくするので着替えやすい前開きがいいですよ