※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽だまり♡
妊娠・出産

1人目と2人目のお産、どちらが大変でしたか?1人目は30時間越えでビビっています💦エピソードも教えてください❤︎

ズバリ!1人目と2人目のお産どちらが大変でしたか?
エピソードも添えていただくと嬉しいです❤︎
1人目は30時間を越すお産だったので早くもビビってます💦

コメント

shiho

2人目の方が楽でした!それを上回るのが3人目でした♡(*^ω^*)二人目は陣痛に気付かず病院着いて1時間ほどで産まれてきました♡痛みに慣れはないけれど、子宮口が開くのが早かったです(*^ω^*)

• 陽だまり♡

陽だまり♡

1時間ってすごいですね😧🙌
    病院まだそのくらいかかるので心配😅

• 4月13日

1人目のがしんどかったです😌

二人とも破水からスタートでしたが
1人目は破水から22時間
2人目は破水から9時間ほどで生まれました✳

子宮口開くのが1人目はめちゃめちゃ時間かかって助産師さんに無理矢理広げられる時間がもーほんとに痛くって😭

2人目は子宮口開くのがめちゃめちゃ早かったし全開からは30分もかからず出てきてくれました💛

その代わり2人目は後陣痛は辛かったです😌😌

• 陽だまり♡

陽だまり♡

後陣痛辛いっていいますよね🙄💦
    私も半分くらいの時間で産めるといいなぁー(^^)

• 4月13日
むーまい

友達によくする話ですが、一人目は長距離走、二人目は短距離走って感じです🙌どちらも辛いです😁

• 陽だまり♡

陽だまり♡

たしかにどちらもシンドイ💦
    じわじわと痛みが来る方がいいのかな、短時間にピークに達すると思うとヒヤヒヤします😓

• 4月13日
さるあた

1人目が一番しんどかったです。
2人目からは時間も短くなりました。

時間は短くかったけど、息子のときは熱があったのでしんどかったです。

• 陽だまり♡

陽だまり♡

熱出る方居るみたいですね😣
    やっぱり2人目の方が皆さん短いですね❤️

• 4月13日
  • さるあた

さるあた

出産2週間前にインフルになって治って、また高熱が出てって感じでした。
    息子は早産です。

• 4月13日
みっちゃん

一人目が大変でした。陣痛よりなにより血腫が痛すぎました。陣痛から出産までは二人目はめちゃくちゃ早かったです。気づいたら二分間隔でした。

• 陽だまり♡

陽だまり♡

2分間隔って、分娩台に居てもおかしくないですよね😳💦すごい💡!

• 4月13日
  • みっちゃん

みっちゃん

助産師さんが、何回か赤ちゃんを押し戻しました(笑)まだ準備できてないからーって

• 4月14日
えみ

断然、1人目の方が大変でした。
2人とも計画出産です!
お産自体も大変でしたが、産後の体の辛さが全然違いました。
1人目。男3618g 54センチ
出産まで10時間。促進剤→鉗子分娩。
2人目。男3066g 50.5センチ
出産まで5時間。促進剤→普通分娩。

1人目は産後、実家にお世話になりましたが、3ヶ月経ってもお股は痛いし、体がだるくてずーっと横になりっぱなしで絶不調。自宅に帰りたくなくて3ヶ月、実家にお世話になりました。

2人目は産後、退院前から調子が良く早く自宅に帰りたくてしょうがなかったです。自宅に帰ってからも家事をこなせるほど調子が良かったので床上げが待ち遠しく動きたくてウズウズしてました。

きっと2人目の方がお産時間は早いと思います!産道が通っているので。
でも不安ですよね。
きっと大丈夫‼️

みーこ

私は2人目の時が大変でした!
上の子も陣痛きてから24時間以内で生まれましたがご飯食べるほど元気でした!

下の子の時は1日前に前期破水して
陣痛来ず、バルーンと陣痛誘発の点滴を打ち8時間後に生まれましたが、
1時間事に点滴の量増やす事に激痛が起きご飯も食べれず辛かったです。出血も多く意識飛びそうなほど出産でした!
前期破水の影響なのか感染症にかかり高熱出して抗生物質の点滴を退院するまでずっとしてました!

まなみん

辛い理由が一般的なものとズレている気がしますが(笑)
2人目の方が辛かったです。

1人目は腰が痛くて産院に電話したのですが、なかなか来院許可がおりず、許可が出てついた時には腰が痛くて子宮口全開大ですぐいきんで良いよでした。

2人目の方が進みが早く、前駆なのか本陣痛なのかわかりませんが、お腹の痛みが来てから4時間半後のしゅっさんでした。産院に向かっている時にはもう赤ちゃんが出そうな感覚ですっごい辛かったです。病院ついて4分で産まれました😂

1人目の時はいきみたい感じがなかったのですが、2人目では車内で出ないようにするのが必死でつらかったです。