コメント
1歳児ママ
大丈夫ですか?💦
めっちゃ痛いですよね💦💦
そんな状況じゃ抱っこもできない😰
おっぱい絞ってもパンパンなままですか?
脇に保冷剤はさんだり、冷えピタ貼るのおすすめします💦
たろすけ
もしかして乳腺炎では(>_<)⁇
私も乳腺炎になった時、おっぱいが張っていて痛い感じなのに、あまり絞れなくて、頑張って絞っても痛みがとれなかったです💡
熱は出ていませんか⁇
絞ったおっぱい、いつもより黄色〜オレンジがかっていたりしませんか⁇
-
ここあんぬ❤
産後三日目で入院中なんです!!
何も言われないから違うとは思うのですが😭
痛すぎて寝れないです。熱は7度三分でした!
いつもがよくわからなくて😭- 4月13日
-
たろすけ
入院中なら助産師さんに相談してみてはいかがですか(>_<)⁇
おっぱいの様子を見て、赤ちゃんに吸わせてとかマッサージしてくれたりとかすると思いますよ😊!
産後1か月半くらいは、授乳の度に痛くて仕方なかったです😱
切れていても出血がなければ、赤ちゃんに飲ませて大丈夫と言われていました💡
乳腺炎になった時は助産師さんが絞ってくれて(絞っている間はけっこう痛いです)、その後はだいぶ楽になりましたよ✨- 4月13日
かと
お気持ちすごく分かります~😭😭産まれたばかりで赤ちゃんの口がまだ小さい(?)らしく、おっぱいが張ると上手くくわえられないみたいで乳首だけ吸う→切れる→激痛→飲ませられない→張るの悪循環です…🤤
助産師さんが今は痛いけどそのうちお母さんも赤ちゃんも慣れるから!という言葉を信じて…痛過ぎて泣きながら吸わせてます(笑)ちなみにクリーム等でラップパックはもちろん、おっぱいを乳首に塗りつけるのも保湿+傷口に効くとのことです(助産師さんが言ってました)。
今だけだと信じてお互い頑張りましょう😭👏長文失礼しました~~
-
ここあんぬ❤
ありがとうございます😭💞
産後三日目なのに既に心折れそうです。。
保湿してます😭💦
頑張ります👍👍👍- 4月13日
-
かと
三日目だったんですね!わたしは今日五日目で退院です…常に助産師さんが居て相談できる体制がなくなると思うと恐怖です😭😭お互い頑張りましょう~~!!!
- 4月14日
ぺんた
私もそうでした!産後1週間で乳腺炎になりました😨乳首切れて泣くほど痛いと思いますが赤ちゃんに吸ってもらった方が治りが早いといわれ泣きながら授乳してました😭搾乳するとおっぱいもっと出さなきゃ!っておっぱいがどんどん作られてしまうみたいなのであまりやらない方がいいかも!一度母乳外来?で見てもらうのをオススメします!あまり悪化すると切開する事になっちゃいます😱
-
ここあんぬ❤
乳首が痛すぎて泣きながらおっぱいあげてました。。
今は保護パットを使ってあげてます😭💞
産後三日目で、入院中です\( ˙▿︎˙ )/- 4月13日
-
ぺんた
まだ入院中だったんですね😨相談してみましたか?私も入院中からかなりおっぱいパンパンでしこりも出来ていたけど、おっぱいが出るかだけ軽く確認されて何も言われませんでした😭何も言われないからこんなもんなのかな?と思って耐えていたら見事に乳腺炎に😭それから助産院で手技してもらいなんとか切開にならずにすみましたが危ないとこだったらしい😨私も最初乳首切れて激痛で看護師さんに搾乳してあげてもいいよ!と言われなかなか絞れないおっぱいを時間かけて搾ってあげてた事がさらに悪化させちゃったねと助産師さんに言われました😣あまり自分ではやらない方がいいと思います😣本当に辛いですよね😢凄くわかります!3ヶ月位すればおっぱい落ち着いてくるので頑張ってください!落ち着いてくればおっぱい飲んでる赤ちゃんが本当に可愛くて癒されます♡
- 4月14日
ぷくぷく
手で絞っていますか?私も最初は赤ちゃんがうまく吸えず、乳首が切れて痛くて搾乳していましたが、手がおかしくなりました💦搾乳機を使えばよかったと心底思ったので、搾乳機をオススメします!
病院で、搾乳する時間を決めてやらないと、ずっと搾乳していたらすぐに授乳の時間になってママが休めないよと言われましたので、痛いかもしれませんが、ママも休んでくださいね!
-
ここあんぬ❤
搾乳器と手で絞ってます!!
産後三日目で入院中なので教えてもらいながらしてます✨
でもものすごく痛いです。。
ありがとうございます😭💞- 4月13日
M❤MAMA
私も出産から三日目、四日目ピークで痛くて
ほんっとつらかったです😭
助産師さんにもう痛すぎて寝れないと言ってたら
今は脳が母乳をどれだけ作っていいか分からなくて
作りすぎて張ったり、つまったりするから
マッサージしたり、とりあえず飲ませるしかない!と言われて
痛さがピークの日からだいたい3日、4日とか過ぎれば
痛いけど、今よりはマシになるらしいです!
本当に私はピークの日から2日、3日たったら痛さは軽減しました!(それでも張れば痛いですが😢)
-
ここあんぬ❤
ほんとですか?!
これから三日目ぐらいに少しでもおさまってくれてたら嬉しいです😭
痛くて仕方ないです。。- 4月13日
-
M❤MAMA
はい!!私も
もーほんとにいたすぎるーー!😂と
助産師さん達と話してたら
みんな口揃えて今日がピークやね!!と!!
その後もまたみんなもう明後日ぐらいには
今よりましになっとるよ!
多くても1週間以内には!と言われました!
陣痛で死ぬほど痛かったのにまた授乳で痛くなって
ほんと辛かったですが仕方ない!と乗り越えました😭- 4月14日
-
ここあんぬ❤
ほんとに1週間でおっぱいの張りおさまりましたか?😭
痛くて痛くて毎日泣いてます。。
じりじり熱くなってきてパンパンにはるのに搾乳器とかでとると少しずつしかでなくて😭- 4月15日
-
M❤MAMA
張り事態は収まらないですよ!😭
けど出産して三日目くらいから
母乳がいっぱい作られてめちゃくちゃ痛くなるんですが
ピークを超えて、吸わせていくうちに
今よりは痛みマシになるだけって感じです!
それでも張れば痛いですが出産して直後よりかはマシになるよ!って言われました!- 4月15日
ここあんぬ❤
コメントありがとうございます😭💞
ほんとそーです。。
産まれてまだ三日目なんですよ😅
保冷剤やってみます!!