※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

乳首が深く切れて授乳時に再び切れる悩みです。同じ経験の方、どのように治療しましたか?

乳首が結構深く切れていて、皮膚科で薬をもらったんですが、授乳するたびにまた切れてしまいます💦同じ軽減された方、授乳しながらどんな風に治されましたか❓😭

コメント

もー、本当に!
キズパワーパッド様様でした!

• さくここあ

さくここあ

キズパワーパッドでも結局下の方が治ってなかったのか治ったと思って吸わせるとまた切れました💦なので皮膚科行きました😥でもキズパワーパッド、すごいですよね😳

• 4月13日

退会ユーザー

分かります〜!
    治ったかなと思ってもしばらく貼った方がいいですよ♪

• 4月13日
  • さくここあ

さくここあ

ですね😥別のところも傷なりそうなとこあるのでそこはキズパワーパッド貼っておきます💡

• 4月13日
はじめてママリ

乳首カバー?的なやつを産院で買いました!

• さくここあ

さくここあ

シールドも新生児の頃使ってたので持ってるんですが、知恵がついてきたので嫌がるんじゃないかと思って使ってないんですがちょっとやってみようと思います💦

• 4月13日
あゆ

切れると治りづらいですよね😓

馬油を塗ってサランラップを被せて授乳以外は保護してました🙂✨

それ以外としては、
ニップルを使用したり、搾乳器を使って哺乳瓶で飲ませる方法もあります🙂

我慢するって話も聞きますが、あの痛みには中々我慢の限界がありますよね‪‪💦‬

早く治るといいですね✨

• さくここあ

さくここあ

ピュアレーンも追いつかず薬に頼るしかあひませんでした😭我慢とかできません😱💦痛すぎて断乳したいくらいですが、なかなか踏み出せずです😥

• 4月13日
  • あゆ

あゆ

ちなみに、私は乳首が極限に痛かったその頃に断乳しました(笑)(上の子半年で2人目妊娠という理由をつけて(笑))

• 4月13日
  • さくここあ

さくここあ

やっぱりもう断乳した方がいいんですかね😥でも2人目の予定はまだまだないですし、おっぱいをリラックスしながら飲んでる姿を見ると可哀想な気もして😥

• 4月13日
  • あゆ

あゆ

わかります😃あのなんとも言えない表情、可愛らしいですよね😋

ですが、痛みに弱い私なのと後々に乳離れ出来なかったらどうしようという不安から分からないくらいの月齢で切り替えちゃいました😱

知り合いのママさんは卒乳が大変だったと聞いたもので😓

• 4月13日
  • さくここあ

さくここあ

そうなんですよ😊私は我慢しちゃうタイプなのでダメですねー😭本人は夜の寝かしつけ以外はおっぱいなくてもいけそうなんですけど、おっぱいカチカチなりそうで💦

• 4月13日
まお

毎回授乳後にランシノー(羊油)を塗ってサランラップで乳首を蓋してました。゚(゚´Д`゚)゚。
あれ痛いですよねぇ…たまに血を飲んでやしないかと思った程です(´;ω;`)

あとは痛くない飲み方を毎回研究しながら成功した時は「次の授乳まで乳首しっかり休めよ!」と応援(?)しながら再度ラップしてました(´ω`)

• さくここあ

さくここあ

応援しながらとか面白いですね🤣やってみます‼️笑痛いです…😭もう薬に頼るしかないんですが、結局治ったところでまた飲ませるんでまた切れます💦私もフットボール抱きをして今授乳してるんですが、今度は違うところの皮膚がめくれてきました😱

• 4月13日
  • まお

まお

もしかして早いうちに歯が生えたとか!?(´;ω;`)
    うちの次女は歯が少し早めに出たせいでかなり悶絶した経験が…
    赤ちゃん自身にママの膝(片足)に座ってもらって対面飲みとかも意外といけますよ!
    もうお座りとかも上手な時期なら(´ω`)

• 4月14日
  • さくここあ

さくここあ

歯はわりと遅めでした💦対面飲みにまだ挑戦したことないので、やってみようと思います🤔

• 4月14日
なんな

乳頭保護器を使用してみてはどうですか??

わたし、埋没でなかなかうまくあげれなくてランシノー塗って保護器つけて最初だけあげてました!
痛くないし授乳がすごく楽でしたよ😊

• さくここあ

さくここあ

新生児の頃は私も乳首が出てなくて保護器使ってました💡今は知恵がついてきているので果たして保護器で飲んでくれるかどうかですが、やってみようと思います😊

• 4月13日
  • なんな

なんな

知恵ついてきちゃってますか😅
    最終手段は搾乳して哺乳瓶ですね🍼

• 4月14日
  • さくここあ

さくここあ

哺乳瓶も大分前に完母になったので使えるかどうかですね💦

• 4月14日
みぃ

馬油塗ってサランラップです!!!(笑)
私はこれをして子供を育てました(笑)
乳首にサランラップって不格好で笑っちゃいますよね😅でも母になったんだなって実感しました☺️

• さくここあ

さくここあ

それがなかなか治らなくて薬に頼ってます😭ほんと体にサランラップ貼るなんて思いもしませんでした❗️笑

• 4月13日
れもん

おもいっきり噛まれ痛すぎて授乳どころじゃなかったので今日キズパワーパッド買ってきてさっそく貼りました!
乳頭保護器あるのでさらにそれつけてあげようと思ってます😂

• さくここあ

さくここあ

私もキズパワーパッドにお世話になってたんですが、治ってはまた切れの繰り返しで2ヶ月が経ち、皮膚科に行きました😭やっぱり保護器ですかね💦

• 4月13日
  • れもん

れもん

確かに治ってもまた切れちゃいますよね😭皮膚科くすりもらえますか??
    保護器つけても切れてるとこは痛かったです😂完治して保護器つければ切れるのは防げると思います☺️

• 4月13日
  • さくここあ

さくここあ

薬もらえました✨ただ授乳間隔があかないとなかなか塗れないみたいなので、間隔あけるようにしてます💦

• 4月14日