※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

頭が重いのかな?うつ伏せにすると、足が上がってしまう。足を抑えると、首がすわる。これは首の問題かな…🤔

頭が重いのかな?うつ伏せにすると、頭より足が上がってしまっているんですが、足を少し抑えてあげると、しっかりと頭をあげてくれます!
これは首すわってるのかな…🤔?

コメント

koi

座ってますね‼️一生懸命首あげてる姿が可愛いです💕
最初のうちは手を胸の前に持ってきてあげると、少し自分でも上げやすくなると思いますよ!

• おかん

おかん

それが、どうしても手は横がいいらしく…笑笑 絶対この位置で突っ張ってます😓😓

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ可愛いですね♡
首すわりは赤ちゃんを仰向けに寝かせて両腕を優しく引っ張るようにするとわかりますよ!これは3ヶ月検診で先生がやっていたやり方です😊

• おかん

おかん

今日助産師さんに腕持ってもらって診てもらったらほとんど座ってる!とのことやったんですけど、足を持たないと頭上がらなくって😅😅
    どうなんだ?って思いました😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が重いだけですよ!息子は頭大きめで座り始めたときも歩き始めたときも頭重くてフラフラしてました😂

• 4月13日
  • おかん

おかん

頭でかいから重いのかなって思ってたけどやっぱそうなんですね😂😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もよく飛行機ポーズしてました!
海老ぞりみたいな形😙

首も十分上がってきてると思うので、首も座ってきてると思いますよ🌼

• おかん

おかん

ですよね😂💓
    めっちゃ海老反りです 笑
    ありがとうございました♡

• 4月13日