※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが授乳後に起きていることが増えています。1ヶ月過ぎると起きている時間が増えると聞いていましたが、まだ9日目で起きていることが普通なのか不安です。皆さんの赤ちゃんもこの時期に起きていましたか?

生後9日の女の子がいるのですが
最近授乳後(完母です)寝ずに起きていることが増えたのですが大丈夫でしょうか?💦
泣きもせず、ふあふあ宙を見てたりします🙄💦
(放置して家事などしてたまに様子を見ると寝てたりします)

1ヶ月過ぎたら起きてる時間増えるよって聞いてたのですが、まだ9日目なので飲んだら寝るのが普通だと思ってたんですが、皆さんのお子さんもこんな早い時期から起きてる時間ありましたか?💦

コメント

ゆきママ

赤ちゃんそれぞれのペースでいいと思いますよ!!うちの子は退院してから夜はしっかり寝てくれて、昼間は起きてる生活が続いています。

• ほたほた

ほたほた

なんと親孝行な子なんでしょうか😊💓羨ましいです!
    そうですよね、ふと大丈夫なのかと不安になってしまって💦
    この子のしたいようにしてもらおうと思います😊

• 4月13日
  • ゆきママ

ゆきママ

不安になりますよね(・・;)でももうどうしようもないから好きなようにどーぞーって気持ちでここまで戦ってきましたー!!
    不安なこと多くなりますが頑張りましょうねー(^O^)

• 4月13日
  • ほたほた

ほたほた

やっと母乳の量が足りて来たのか、夜中のギャン泣きパラダイスはなくなって来たので(笑)ゆきままさんの仰るように「お好きなようにどうぞ〜」という気持ちでどーんと構えたいと思います😅笑

• 4月13日
あーたろ

うちの子もそんなかんじでしたよ!病院でもそうでした😓泣かないのでそのままにしてましたが、1〜2時間とか普通に起きてました!
新生児ってずっと寝てるんじゃないの!?と思ってました😅その分かわかりませんが、割とまとまって寝るタイプでした😊

• ほたほた

ほたほた

同じような方がいて良かったです😊!
    うちの子最近まで1〜1.5時間で起きておむつ交換・授乳!ってペースだったんですが、最近起きるようになってから2〜3時間くらい寝てくれる時も出来て、助かってるっちゃ助かるってるんですが、同じく寝なくていいの!大丈夫なの!って思ってしまって🙄笑
    これからどんどん寝る時間決まってくれればいいんですが😅💓

• 4月13日