※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

子供がトントンで寝かしつけるのに、眠いサインから30分かかります。その後、お腹の上でトントンして寝るそうです。

トントンで寝かしつけてる方、寝付くまでどのくらいかかりますか?

最近、添い乳からトントンでの寝かしつけに転向しました。

うちの子は眠いサインが出て寝室に連れて行ってから30分は動き回ります。

その後本格的に眠くなると、わたしのお腹の上に乗ってきてトントンして寝るという感じです。

コメント

たろまま

完ミで夜ミルク飲んでからYouTubeでディズニーのオルゴール聞かせながらトントンしてます💕五分もしないうちに眠りに入ります😍

ak.u

うちは部屋を暗くして私がネンネするよーと言って布団に入ると、コロコロしながらくっ付いては離れを繰り返し勝手に寝てくれます😃もしくは強めのリズミカルなトントンで5分ほどですね!

くぅ★゜

うちの子は10分弱で寝てくれます🌃✨

毛布が大好きな子なので、毛布とトントンで寝かし付けています💤
眠たくない時は、寝室に移動してしばらく動きますが暗いのもあってか20~30分で寝ます😄
眠くなるようなオルゴールも時々かけてます🎵

もえぎ

10ヶ月半で添い乳からトントンに変えた時はそんな感じでした!
最近は眠くなってきたらトントンで10分以内に寝てくれるようになりましたよー(о´∀`о)

AYAP*

授乳してから横にしてトントンで5分後くらいにわたしの口触りながら寝ます😂
そこから10分くらいは口触れなくなると起きるのですが、触ってたらそのまま爆睡してます😊

うちはおっぱいのんでとんとんしたら寝てくれます笑