※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

子供が高熱で症状が改善し、心配しています。シャワー後に体温が下がったことに不安を感じており、再び熱が上がる可能性について質問しています。

今日、夕飯の時間に熱を測ったら39.1あり、夕食はいつもの量食べたのですが、やはり明らかに元気が無かったので、8000に電話したところ、とりあえず様子見となりました。

午前中に砂遊びをしたこともあり、シャワーだけさっと流しました。(40度の温度でしたが、若干熱かったかもしれません。)

その後、お茶を飲ませ、子供はすぐに寝てしまいました。

それは良いのですが、シャワー後、明らかに熱が下がっています。
起こさないように体温計で測ってはいませんが、足なんかは明らかに冷めていますし、おでこなど触っても、明らかにシャワー前と比べ冷めています。

こんなことってあるのでしょうか、、、
これだけ高熱が出てたということは、ウイルスと戦っていたはずですよね?熱が下がってしまって逆に大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、風呂前に熱は2回測って、38.7と39.1でしたので、測り間違いではないと思います。

シャワーがいけなかったのでしょうか。
シャワー後、すぐに服を着せず保湿したので湯冷めしたのでしょうか?部屋は寒くないと思うのですが、、、

この後また熱が上がるのでしょうか?

心配です😭😭

ちなみに今はスヤスヤ寝ています。

コメント

mmm

熱がまだ上がりきってないために
冷たいのかもしれません(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )!
様子見ながら温めてあげてください(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )きっと徐々にまたお熱上がってくると思います(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!!
    これを投稿した後また触ってみたら、足はまだ冷めているのですが、おでこと手は熱くなってきていました!
    これから上がるのかもですね!💦

• 4月13日
  • mmm

mmm

それだとお子さん少し寒気を感じている状態だと思います(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )!
    早く良くなるといいですね😭‼️

• 4月13日
  • てよ

てよ

そうなんですね!8000で薄着を指示されたのでいつもより薄着にしているのですが、お布団をかけてもすぐ寝返りして剥いでしまって😭
    早く熱が上がりきって欲しいです、、、

• 4月13日
  • mmm

mmm

熱上がりきってからは薄着でいいとは思いますが寒気を感じてる時に薄着だと大人でも辛いかなと😭😭
    布団を剥いでしまうようだったらお洋服で調節してあげるしかないですね😞🙏🏻

• 4月13日
  • てよ

てよ

そうですよね、、、😭
    再度のコメントありがとうございます!✨✨

• 4月13日
Kamishim

お熱がある時にシャワーやお風呂して上がると体温一時的に下がるのでそのせいかもしれないです。
(体力ありそうなら体温下がって本人が楽になるのでお風呂入れた方が良いよとお医者さんに言われた事あります)
熱の原因が残ってるならまた発熱すると思うので、ちょこちょこ様子見がいいと思います。
お熱このまま下がったらいいですね( ; ; )

• てよ

てよ

シャワーするとお熱下がるのですね👀
    そうですね、ちょこちょこ様子みます!コメントありがとうございます✨

• 4月13日

今からまた上がる可能性があります😭😭心配ですね😭水分補給だけはこまめにされた方がいいと思います!😭

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!そうですよね💦水分補給きをつけます!

• 4月13日