コメント
退会ユーザー
わたしも一度も内診や頸管測ったことないです!
お腹の張りとか、気になることなければ内診しないんですかね??
ぽんちゃん
今通ってるとこもそんな感じです!内診は38週からでそれまでは一回もなかったです(^_^)出血があったり、お腹の張りがひどい時などがあれば先生に言ったら内診してくれると思います♪
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
たしかに毎回どう?と張りなど聞いてくれますが 特に何もないのでエコーのみだったのですね(^^)- 4月13日
りさ
下がってきてるのはエコーでわかるみたいですよ!
私自身、7ヶ月の最終週のエコーで「赤ちゃん下がってきてるから内診しようね」と言われて、頸管長まではかりましたが、それがなければ内診してないと思います!
その時に切迫気味と診断受けましたが、その後も内診は毎回ではないです。
産院によっても違うとは思いますが(*´∀`*)
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
ある程度はわかるんですね!
変わったことがあれば 申告したいと思いますー!- 4月13日
ちぃマミー
病院によって違うのですが、内診は母子手帳貰うまでに1回。
20週代に1度あるはずですが🤔
オリモノ検査が30週になったらあったので内診とともにやりました!
-
ちぃマミー
その病院の予定スケジュールがあるはずです!
母子手帳を掛かりつけの病院に提示した後にもらえるはずです。
マタニティブックとか、その病院の予定表が存在するはずなので貰った書類を見て見ましょう!- 4月13日
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
おりもの検査のときはもちろん内診してましたが、6ヶ月までは月1で内診してたので、なぜ7か月からないのかなーと思って気になったので😓
もらった本みてみたいと思います😃- 4月13日
ちぃマミー
7ヶ月がちょうど20週代に1度の内診に入ってなかったのだと思います☺️
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
そうだったのかもしれないです!
また手帳みてみます(^^)- 4月13日
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
特に張りなどなければエコーのみは普通なんですね(^^)/