※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみっふぃー
子育て・グッズ

1歳の男の子が39度の熱。冷えピタや保冷剤で冷やしているが、他に熱を下げる方法はありますか?

朝早くけらすみません´д`;
1歳になったばかりの男の子です。
昨日の夜中から39度の熱が出てます。
わきの下、おでこに冷えピタ。
頭に氷枕みたいに、保冷剤を使って冷やしてます。
熱を下げるのに、あと何をしてあげたら良いですか?教えてくださいヽ(´o`;

コメント

つきママ

脱水症状にならないように、水分補給をしっかりしてあげてください。

• くみっふぃー

くみっふぃー

ありがとうございます!´д`;

• 10月18日

太ももの付け根に冷えピタを貼るのも効果的です。

心配ですね……お大事に…

• くみっふぃー

くみっふぃー

太ももの付け根ですね!
    ありがとうございます!
    すぐ貼ってみます!

• 10月18日
ふゅ

お子さんの様子はどうですか?食欲は?グッタリしていたり、機嫌が悪い、寒がったりはしていませんか?睡眠は取れてますかね?

昨日の夜中からということなので、心配ですね(T^T)汗をかいているようでしたら、着替えに水分補給はこまめにしてあげてください!あとは熱を下げよう下げようと冷やしすぎにも注意です☆

• くみっふぃー

くみっふぃー

寝ている時、いきなり泣き出したりします。熱で体が痛いのでしょうかね?
    いっぱい服を着せ、汗をかいたら着替えをしてます。
    もう少し様子をみてみます。
    ありがとうございます!

• 10月18日
chez

熱があるのは息子さんが闘っている証拠なので、無理に下げようとしなくても大丈夫ですよ。
水分取って安静にさせるのが一番です。

• くみっふぃー

くみっふぃー

安静が一番ですね!
    分かりました。
    ありがとうございますヽ(´o`;
    様子みて、ダメそうなら病院連れて行きます。´д`;

• 10月18日
ちーあ

子供のそんな姿を見るのもつらいですよね。
私の子供もつい2〜3週間前に同じくらいの熱を出して寝込んでいました。冷やそうと思っても冷えピタ、氷枕拒否で…。寝ていてもいきなり泣き出すこともしばしばでした。
私の子供は水分補給が一番効果ありました。とりあえず寝かせてこまめに水分をあげていると2日かかりましたが少しずつご飯も食べるようになり元気になってくれました。
今はきっと熱とたたかってる時なのでいちばんしんどいかと思いますが、早く元気になってくれることを祈ってます٩(●˙▿˙●)۶♥︎

chezさんと同じくですが、熱を無理に下げることはしなくて大丈夫ですよ!
書いてる内容だと、むしろちょっと寒そうな気が💦
脱水にならないように、水分補給をきちんとしてあげていれば大丈夫です(^^)
熱が高いことによってかなり機嫌が悪いとかしんどそう、とかであれば、熱を下げてあげたほうがいいですがそれでも、外から冷やすより小児科を受診されてくださいね✨
お大事に♡