お昼寝の時間に寝かせる方法について相談です。長く寝かせると夜寝なくなるので、どのくらい寝かせるか悩んでいます。昼ごろ眠くなるので、離乳食3回にできなくて困っています。
最近うまいことお昼寝の時間に寝てくれない。。。
お昼寝の時間に寝なくて、夕方くらいにやっと眠くなってきたのか、ぐずぐずしてとんとんしたり、おっぱい飲ませたりしてそのまま寝てしまったとしたら、みなさんならどのくらい寝かせますか?
あまり長いと20時代に寝ないですもんねー💦
7時半くらいに起きてるから昼ごろ眠くなると思うのですが、、、
昼寝の時間うまくいかないと、離乳食3回にできなくて悩んでます。
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
428🍀
うちも最近中途半端に体力が付いてきて上手い時間に寝てくれなくて困ってます😭
今日は17時ごろやっと寝てくれて30分頃には起こしました💦
15分くらいだと眠すぎてグズグズで夜ご飯を食べなくなるし、練れば練るほど夜なかなか寝ないし…😭
夜ご飯も遅くても18時にはあげれるようにしたいので逆算してお昼寝も起こしてお昼ご飯を食べさせてます!
ママリ
遅くなりました💦
そうなんです!いま中途半端に体力あるんですよね💦
朝7時から12時にどんだけあそんでいようが寝なくて、16〜18時に眠くなるみたいなんですよね、、、
それなら6時代から起きる?それはわたしが厳しいし、、、😵
おっぱいも中々やめられなくて1日に5.6回になっちゃってるし今育児に悩みまくりです。
428🍀
起きてから寝るまで何時間くらいかかりますか?
うちは起きてから4時間は絶対寝てくれないので18時に起こしたらどんなに頑張っても21時30分過ぎないと寝ません😱
初めての育児、悩みは尽きませんよね😂