※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
子育て・グッズ

保育園デビュー後、朝は眠くならず短いお昼寝も。夜は9~10時間寝ているので大丈夫でしょうか?

保育園デビューしてから疲れてるのか最近夜は9~10時間寝通してくれることがあります。
すごく助かってますし母の方が先に目覚めてます^^;
朝寝をしっかりする子なのですが、保育園ではなかなか毎日朝寝できず、お昼寝も短い日もあります。朝は興奮してるから眠くならないようで…
睡眠不足にならなければいいんですが、夜にしっかり寝てるから大丈夫でしょうか?

コメント

柑橘まま

夜寝れてるなら大丈夫ではないでしょうか?
少しずつ園に合わせたリズムになると思います!

• はみがきこ

はみがきこ

慣れるまで心配で(;-;)夜中覚醒とかしてられないくらい疲れてるみたいで(^ω^;)家でも朝寝は積極的にしない方がいいんでしようか?土日はどうすべきか悩みます

• 4月13日
  • 柑橘まま

柑橘まま

私の娘もほっとけば朝も夕方もお昼寝しますが、保育園は朝寝をしないのでなんとか我慢させてます💦

どうしても機嫌が悪い時とか具合悪い時は好きなだけ寝かせてます(笑)

• 4月13日
かんmama

夜にまとまって寝れているなら大丈夫だと思います(๑ ˙˘˙)/

• はみがきこ

はみがきこ

夜中によく覚醒して1~2時間起きてましたがそれどころではないようです!しっかり寝てくれて元気なら助かります(;-;)土日は家で朝寝は積極的にしない方が良いでしょうか?

• 4月13日
  • かんmama

かんmama

朝寝をして、眠れなくなるようであればあんまり長く寝かせない方がいいかもですが、うちは基本寝たい時に寝かせてます(笑)

• 4月13日