皆さんは夕ご飯作ってる時に子供が泣いたら中断して泣き止ませに行きますか?💦それとも泣いてても夕ご飯作っちゃいますか?😅
皆さんは夕ご飯作ってる時に子供が泣いたら中断して泣き止ませに行きますか?💦
それとも泣いてても夕ご飯作っちゃいますか?😅
- ま(8歳)
朱ねこ
どれくらいかに寄ります💦
ギャン泣きなら中断かなー💦
今では呼ばれて手を繋いで連れて行かれるので強制で中断です😂
ぴーなっつ
ぐずる程度ならちょっとまってー!ごめーん!とか叫びながら続行します。笑
本格的にびえーん!って泣き始めたら抱っこします🙋♀️
はなはな
ある程度は泣かせてます💦
激しくなったりしたら抱っこしにいきます!
ぱーる
激しくなったらおんぶして料理してます🔪
動きが激しくて危険な時はあきらめて相手します😄
退会ユーザー
キリのいいところまでやっちゃいたいので、それまでは声かけしながらわーっと終わらせます!
その後、抱っこ紐でおんぶして作ってます!
1ヶ月のころはおんぶはできなかったので朝でも昼でもとりあえず寝てる時に夕食の準備までやってしまってました!
あとは温めるだけのところまで。笑
とりあえず今はゆっくり休むのが優先なので、作れない時は出来合いに頼りましょう👍
きお
私は.キッチンが1階なので.2階に子どもが居るって感じですが...うちの子は.ギャン泣きが多いので.料理を中断して2階にダッシュで上がってあやしているって毎日です😭やはり料理をしている際も気になって気になって仕方がないです😅
まだ2ヶ月ではありますが.首が座ってないのに寝返りしようとしているので.怖くて目が離せなくなって来ました...😱
退会ユーザー
我が家は授乳クッションに寝かせて見える位置に連れてきてました😃
泣いてもある程度きりがいいところまでやってました。授乳クッションに、寝かせてれば大抵おとなしかったですけどね😅
ひーくんまま
顔真っ赤にして声でなくなるまでなくなら抱っこか抱っこ紐ですけどそこまで酷くなければちゃっちゃとしちゃいます🤣
肺強くなるし毎度毎度構ってたらなんもできないです🤦♀️
なのママ
泣くことは肺のトレーニングでもあるので
ある程度は泣かしてました。
この世の終わりか!😂😂😂
ってくらいの泣き方になったら抱っこしてましたよ⊂( *・ω・ )⊃
あまり抱き癖つけちゃうと
あとあと自分が大変と思ったので余計と💧
コメント