ままり
私、専業でも不参加でしたよ😂
今は週二パートで不参加です🤗
はじめてのママリ🔰
公立小ですが、懇談会の出席率7割くらいです😭
主婦のママ友もいますが、下の子の送迎時間に被ったり、用事あったりで、専業主婦だけど懇談会は参加しないって普通にいますよ!
私は年間を通して、半分くらいは出席するけど、あとの半分は欠席です🤣
専業主婦ですが、下の子もいるし、上の子(小学生)もいるので、連れて行けないから、子守りがいないと2人とも自宅に置いておけないので。。
大事なことはプリントで配られるし、そこまで重要なことは懇談会であんまり言われないので、別にどっちでもいいかな〜って感じです🥹
学期末とか、タイミングによっては…って感じです!🤣
はじめてのママリ🔰
学校によると思います。
うちの学校だとそんなに参加率高くないし、専業主婦だろうとフルタイムだろうと出る人は出るし出ない人は出ないです。
私は結構勉強になる内容が多い学校なのでなるべく出てますが🤔
はじめてのママリ🔰
私は参加してますが、転勤族で何校か経験していて学校によって多少差はあるものの学年上がるに連れて参加者は減っていきます😂
4年生くらいからは30人前後のクラスで5人とかそれ以下で、先生も大変だし参加者少ないし帰ろうかと思ってたら2〜3人の保護者と一緒に先生にお願い〜帰らないで〜っと引き止められました笑
先生としては可能であれば参加して欲しいところだとは思いますが、あの空間が苦手な方もいるのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
私の仲良くしてもらってるママ友も参加しない派ですけど何も思いませんよ🤣
人それぞれ理由あるし、参加したい、先生とコミニケーション必要な方だけでいいと思います😊
コメント