コメント
あき
初めましてー(^-^)
私は個人的に保育所の方が行きやすかったです!のびすくより1人でにてる人も多いし、先生に色々聞きやすいです(^-^)最初は何かイベントある日から行くと行きやすいかもしれないです!
ちーーすけ
私も支援センター派です(^^)
保育士さんが丁寧にお話聞いてくれたり子どもと遊んでくれたりしてすごく良かったです!
初めてでも保育士さんが気さくに声かけてくれて居づらくないように気遣ってくれたので全然平気でした✨
離乳食の悩みや遊び方、注意や声かけの仕方など、育児で困ってることをいつも相談しに行ってました!
保育園によっては曜日や時間が決まってるので、支援センター、のびすく、児童館を渡り歩いていましたよー笑
-
ままぞう
ありがとうございます!
結構支援センターの方が行きやすそうということがわかりました。
日によって日程があることも、初めて分かりました。
私も、行けそうな保育園のこと調べてみます。
渡り歩くの、カッコいいですね。今のうちにいろんなとこに行って、こどもも私もいろいろ触れるのもいいなって思いました!なんにせよ、お金の面で魅力的です!笑
参考にさせていただきます。- 4月14日
ままぞう
情報ありがとうございます。現場の先生に直接聞けるのは魅力的ですね。遊び方とか離乳食とか気軽に聞きたいなぁと思ってたので、行ってみたいと思います!!アドバイスありがとうございます!