※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
妊娠・出産

妊娠中で仰向きで寝るとお腹が引っ張られるので、横向きで寝るべきでしょうか?

妊娠7週6日で心拍が確認できてから
下腹部のつっぱりが気になります。
夜寝る時いつもは仰向きで寝ていたのですが
お腹が引っ張られている感じがするのです。。
仰向きの方がグッスリ寝れるのですが、
赤ちゃんの事を考えると負担がかから
ないように横向きで寝るべきでしょうか?

コメント

★SAYAKA☆

ねる時の体制はうつ伏せ寝じゃなければ大丈夫って言われましたよ(*´ω`*)
今でもたまに仰向けで熟睡できてますよ(つω`*)
張る時はどんな体制でも張るしね(´д⊂)
まだまだこれからお腹も大きくなるからリラックス出来てゆっくり寝れる体制でいいと思いますよ(っ´ω`c)

• トワサン

トワサン

返信ありがとうございます!そうなんですね!診察の時に聞くのを忘れていたので気になっていたのでスッキリしました(^ω^)!これからもっと身体が変化してくると思うと大丈夫かな〜〜となりますが、とにかくリラックスできる体制を探してみます!ありがとうございました〜〜♪

• 10月18日
  • ★SAYAKA☆

★SAYAKA☆

グッドアンサーありがとうございます♡
    妊娠七週なら本当に色んな事が気になりますよね(っε・`*)
    これからドラえもん見たいなわが子♡性別♡胎動♡色んな事が楽しみや不安沢山待ってるけど一番はママのリラックスが一番って周りの先輩ママ達が言ってました♡
    うつ伏せ寝が癖だと本当に大変みたいだから
    寝てる時無意識でうつ伏せ寝して出血して病院ってのも聞いたからそれだけ気をつけて下さいね。゚(´>_<`。)゚。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 10月18日
  • トワサン

トワサン

いえいえ!さやかさんのアンサーで凄くスッキリしたのでグッドアンサーです♪2日前に心拍が確認できて少しだけホッとしたような。。でもまだまだ安心できませんね!!★SAYAKA☆さんのドラえもんみたいなベイビーちゃんのエコーが可愛すぎてたまりませんね〜〜♪お互いリラックスして元気な子を産みましょうね!

• 10月18日
S.かな

私の病院では、
仰向けのが張りやすい
と教わりました!

• トワサン

トワサン

なるほど!!
    そうなのですね。。
    通りで夜張ってました。。

• 10月18日