※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
子育て・グッズ

子供が牛乳アレルギーかどうか不安です。牛乳関連の食べ物で蕁麻疹が出ることがあるけど、E赤ちゃんのミルクは大丈夫だった。アレルギーかどうか知りたいです。

子供の牛乳アレルギーについて質問させてください!
今9ヶ月の子がて、2ヶ月まで混合で、ミルクはE赤ちゃんを使っていました。蕁麻疹は出たことはありませんでした。3ヶ月〜完全母乳になって、この前久しぶりに「ほほえみ」を少しあげたら顔だけ蕁麻疹が出ました。後日、ヨーグルトを小さじ4あげたらまた少し顔に蕁麻疹が。またその後日、E赤ちゃんでパン粥作ってあげましたが蕁麻疹は出ず。。E赤ちゃんは一応アレルゲンで「牛乳」とかいてあったのでうちの子は違うと思ってたんですが、これは牛乳アレルギーですかね?E赤ちゃんだとアレルギー反応出づらいのかな?

コメント

めぇ

E赤ちゃんは牛乳の成分を細かくしているのでアレルギーが出にくいと聞きましたよ☺︎
なのでうちの子も最初はE赤ちゃん使ってました☺︎

• あお子

あお子

回答ありがとうございます!そうなんですね!

• 4月13日
春輝mama

息子が牛乳アレルギーです!!
E赤ちゃんは息子も病院でE赤ちゃんを勧められた事あります!
一度心配でしたら検査してもらうといいと思います💖

• あお子

あお子

回答ありがとうございます!E赤ちゃんで蕁麻疹でたことありますか?軽度の牛乳アレルギーなら大丈夫なんですかね?😅

• 4月13日
  • 春輝mama

春輝mama

出た事なかったです!
    んー。はっきりとは言えませんがどーなんでしょか。

• 4月13日
  • あお子

あお子

とても参考になりました😊
    一度アレルギー科で見てもらおうかな。
    ありがとうございました😊

• 4月13日