コメント

ねむねむ
もしかしたらあまりトマトとの相性が良くないのかもしれないですね💦
口周りに湿疹が出なくても、うんちが緩くなるなら可能性はあると思います…
ねむねむ
もしかしたらあまりトマトとの相性が良くないのかもしれないですね💦
口周りに湿疹が出なくても、うんちが緩くなるなら可能性はあると思います…
「子育て・グッズ」に関する質問
息子と保育園の廊下を歩いていたら、上のクラスの子が走ってきて持ってあるカバンが息子にクリーヒット💦 こういうときってどう対応したらいいですかね? 息子のフォローして、その子に走らないでねって伝えればいいです…
母になってまだ1年なので分からないことが多く、先輩ママさん達の意見お聞きしたいです。 日曜日の夜に38度の熱 月曜日も38度の熱 火曜〜木曜 37.1-37.3位の熱 昨日 39.2の熱 今日(今)40.5の熱 月曜日に病院を受診…
【小1の習い事です。ハードすぎじゃないですか?😢】 小1女の子です。 正社員共働きのため、学童に通っています。 学童は16:30頃にお迎えに行っています。 (「お迎えが早すぎて全然遊べない💦」とのことで、週1だけパパが1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままきりん
相性が良くないとかあるんですね💦
普通の野菜のトマトなら大丈夫なんですけど
ペーストとかケチャップとかがダメなんですよね😅
ねむねむ
普通のトマトが大丈夫なら、量とか塩分も関係してくるかもしれないですね😭
まままきりん
そうなんですね💦
そういうのって病院で相談したら調べたりするんですかね?💦
知ってたらでいいです😌
ねむねむ
検査となるとやはり血液検査になると思うので、うんちが緩くなる程度だと、医者によってはわざわざ調べる必要もないよーとなるかもしれないですねぇ😅
うちの子もトマト大好きで週の半分以上は食べてますが、食べ過ぎた日は確かに緩いような…?
1食で生のトマト丸々1個あげる訳ではないですが、ミートソースとかだとそれより濃いですもんね💦
もしかしたらミカンと一緒で、お腹が緩くなりやすい作用があるかもしれないですね?
まままきりん
なるほど🤔
子供の胃にはトマトの量が多すぎるかもですね💦
ほんと相談程度でなにかのついでに聞けたら聞いてみようと思います😌