※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

娘の誕生日とクリスマスのプレゼントについて相談中。一緒にするか別にするか悩んでいます。誕生日とクリスマスが近い場合、どうしていますか?

まだまだ早いのですが、娘が1歳になるときに誕生日プレゼントを購入しようと思ってます。娘の誕生日は12月18日なんですが、友だちにプレゼントはクリスマスと誕生日一緒にしようかなと言ったら、1週間くらい誕生日とクリスマス離れてるし二つ買ってあげなよー可哀想と言われました( ˊᵕˋ ;)クリスマス近いお子さんお持ちのママさん、プレゼントは別であげてますか?それとも一緒にしてますか?
もし自分の子が誕生日とクリスマスが近かったらプレゼント一緒にしますか?別であげますか?

コメント

みー

私の子供も12/25とクリスマス当日に生まれました。
私は物心分からないときはひとつでいいかなと思いました。で、兄弟ができて私はなんで??って話になったら二つにしようかなと思ってます。
ケーキはひとつですけどね(^^;結局大人が食べるし( ̄~ ̄;)

へむへむ

うちはクリスマス産まれです😊
一歳の誕生日は誕生日とクリスマスプレゼント一緒にしました💡
まだ誕生日とかクリスマスとかわからないしいいかなって😅笑"
もう少し大きくなって、誕生日やクリスマスがわかるようになったら別々であげるつもりです✨

まこ

わたし自身がクリスマスとお正月の間の生まれです😅

サンタさんを信じていた幼い頃は毎年両親は別々に用意してくれてました!
サンタさんの夢破れた年頃になり、
値の張るものが欲しくなると
じゃあクリスマスと誕生日一緒にするね〜という年もありました!笑
ある程度大きくなるとご予算の配分次第?になるかなと思います😊笑

ぽっこ

みなさんありがとうございます!
なるほど!理解ができるようになってから2つあげるのもありですね!
私もそうしようと思います☺️✨