※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子供がおやつを食べてしまい、夕食のリズムが乱れている。肥満気味で心配。好き嫌いがあるため、えびせんやアンパンマンのお菓子、パン、バナナをあげている。保育園から帰ってきたらお腹が空いているか心配。

保育園へ16時半〜17時ごろ迎えに行きます。

帰ってきたら、マンマ!マンマ!と叫びお菓子やパンをパクパク食べてしまいます(o_o)💦
あげないと怒って泣き叫びます😭

保育園では15時におやつが出ることになっていてうちの子はおやつ食べてるみたいですが、、。

なので最近17時ごろパンやおやつを食べて、、晩ご飯を作りお風呂に入って19時ごろまたご飯食べる💦、というリズムになっています💦

1歳児検診で、気にするほどじゃないけどやや肥満気味かなぁと言われているので少し心配です😫💦

帰っておにぎりあげてみましたが食べませんでした😔

保育園から帰ってきたらお子様はお腹空かせてますか??

何をあげてますか?

うちの子は好き嫌いもあり、味の薄いものをあげるとギャン泣きして暴れて食べてくれないので、、とりあえず1歳からのえびせんやアンパンマンの子供用のお菓子やパン、バナナをあげています😔

コメント

まにゃ♡

(笑)
うちと一緒だ(笑)(笑)(笑)
うちは
パン~パン~て泣きながらパンの袋持ってきます(笑)

夫が夜勤の週はご飯用意まですこし時間かかるのでパンならいいか
と思いあげちゃいます(TT)
お菓子はあげないです!
旦那がいる時はお迎え任せてわたしは帰って速攻ご飯支度するので保育園から帰ってきて(18時すぎかな)速攻ごはん
みたいにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも同じですね😄笑

旦那様がお迎えの間にご飯作って帰って速攻ご飯は理想的ですね😫✨

うちは旦那の帰りが遅いので、現実的には難しそうですが😔

同じ方がいて少し安心しました^ ^

うちの子が特別食いしん坊なのか、とか保育園でおやつ足りてないのかな、と思っていたので😄✨

• 4月13日
まこ

うちの子供達も帰ってきたらすぐお菓子を探します💦
特に1歳8ヶ月の子はあげないと大変なことになります😓

同じ様にお菓子やパン、果物あげてます
夕ご飯は19時に食べます!
おやつをあげなかったら19時までもたずご飯の準備してる途中にひっくり返って泣いてます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました✨

うちもおやつあげないと暴れ狂います😫💦

ご飯の用意ができないのでついついすぐあげれるお菓子やパンを与えてしまっています💦

保育園におやつを増やしてもらえないか聞いてみようかと思っていましたが、皆さん同じなんですね😄💦

• 4月13日
ゆっきーな

寒天はどぅですか?
お通じにも良いですし😄

お気に召してくれるかはわかりませんが😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味を少し薄めてプリンは作ってあげてみたことありましたが、全く食べてくれませんでした😭

寒天は試したことないので今度挑戦してみようと思います!!
    ヘルシーでお菓子やパンより良さそうです!😵✨

• 4月13日
りんこ

ご飯の支度中に横で泣きわめかれると焦るしイライラしちゃいますよね💦うちは間食によくプレーンヨーグルトにきな粉かけてあげてます。便秘気味なので一石二鳥かなと思って😊あとはなんでもご飯は多めに作って、次の日に残すようにしています。仕事から家に帰って作るのは1、2品にして帰って30分以内に一緒にご飯食べられるようにしてます。インスタとかで見る大量の作り置きは無理ですが、子どもの食いつきがよかったおかずを少し余らせて次の日も…って感じでやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足元で暴れ狂って泣くので料理どころじゃなくなってしまうんです😭💦

近所のママ友は子供のギャン泣き放置していたら児童相談所の方が来たとかでなかなか無視して料理するのも気になります😵💦

なるほど、、✨多めに作っていましたが、お弁当用のおかずとして消えていました😅もっと多めに作ってみようかな、、✨アドバイスありがとうございます(^^)!

• 4月13日
いつ&たつ

うちの子は方が去年から通って、大体家つくのが早くて17時前、遅いと17時半、最悪18時頃です。
お腹すいたという時はありますが、普通に今用意してるからね~と言ってご飯まで待たせてます。
その時間にお菓子はあげたくないので。
どうしてもの時は先に晩御飯のデザート予定だったバナナ・ワニやリンゴあげるぐらいです。
ちなみに晩御飯は前日夜や朝に下ごしらえしてるので、18時~遅くても18時半には開始。お風呂はその後ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹空いてると泣いて暴れ狂ったりしませんか😭?
    汗だくになりながら足元でバタバタ泣くので簡単な料理も出来なくて😭💦

子供のギャン泣きがすごくて児童相談所の方が様子を見に来た💦というすぐ近所のママ友がいたので少し気がかりにもなってしまいます😭💦

いつ&たつさんのようにお菓子なしでご飯、、というのが理想なのですが😭

なかなか難しいですよね( ; ; )、、。

• 4月13日
  • いつ&たつ

いつ&たつ

お腹空いてるだけでそこまではないですよ。
    イヤイヤ期もまだあるので別の理由含めて泣いて暴れるはまだありますが。
    うちはキッチンだけはまだそういうのも怖いのでゲートつけてます。
    激しく泣くときは一回ぎゅーって抱っこしてあやして絵本読む?ブロックで遊ぶ?とかして気をそらせてみたり何とかご機嫌取るとあっさりまた遊びに夢中になることもありますし。
    泣けば貰えるってもう覚えちゃってる部分もないですかね?

• 4月14日